面对挫折作文
挫折并不可怕,可怕的是自己面对挫折时低下了头,只要心中确定自己能战胜挫折,那么,你面对挫折时能乐观对待了。我的时时经历,让我生生难忘,我以身作则来警示以后。
有一次,我去外婆家见见我表哥,本该是很开心的事,可是听说他感冒了,怕传染给我们,叫我们别来。可是那时候我很顽固,因为我没人玩,特此见见老哥,跟他疯玩一场。妈妈也不以为然,感冒?我当时就感冒了,反正我和他都是病人,在一起总没关系吧?无奈之下,我的舅妈只好同意了。当我兴高采烈闯进去,大喊表哥时,我看见他正躺在床上睡觉呢,我试着去摇醒他,在剧烈摇晃之下,他睁开了惺忪睡眼,迷迷糊糊地说:“喊什么呀。”我就说是我来了,他就一骨碌的爬起来,跟我疯玩了一下午。回到家,我感觉我的鼻子热热的,在外婆家的时候我是骗舅妈的,我其实没感冒,倒是从他家回来时,发现了自己已经感冒了,妈妈知道了,就一个劲的骂我,说我那么会骗人,当时你实话是说不就行了么?
我被匆匆带往医院,吊了3天的针。早知道实话实说了,不过,我不怕,我照样生龙活虎,妈妈半开玩笑的说,这孩子真是太有活力了感冒了还是那么好动,叫他钻被窝他偏偏不听,哎。面对挫折就是要不折不挠!