以读书作文600字
自古以来,那些有着很大成就的人,大部分都是就从小苦读诗书,有着很大的才华,才能得到赏识,而我,也很喜欢读书。
读书对我来说,就像是陪伴我长大的伙伴,它教给了我知识,从一个又一个或悲伤或快乐的故事中,教给了我一个个做人的道理,使我受益匪浅。我喜欢读书,更喜爱里面那精彩绝伦的故事情节,它使 我陶醉于其中,忘记了时间和饥饿,有时候看到了精彩处还会一连看几个小时,等我反应过来的时候,已经过去了很长时间。比如说有一次,我在学校,吃好了中饭,正在午休,我在座位上安安静静的 读书,我看得非常入迷,对周围的一切浑然不觉,整个人都沉浸在书的海洋中了。等我回过神来后,我发现同学们都在埋头写着什么,问了一下同桌,才知道原来是老师布置了课堂作业,要求我们现在 完成。我听了之后,赶紧问清楚了作业内容,便写了起来。看来读书太入迷了,也不见得全是好的,我就是个活生生的例子,但我还是忍不住痴迷于读书。
图书伴随我成长,我每天都忍不住要看一会儿书,现在我家里已经有了一个不算大的书架,它虽然不大,但在它身上放着的书,应该有一百本了,上面的书全都是妈妈买给我的,里面还有好几本是在我 很小的时候买的,现在看来虽然有点幼稚,但让我觉得很有成就感。我还很感谢冯老师,她为我们班付出了很多,花了很多钱帮我们买了许多图书,并且还是有着深刻的道理的,适合我们这个阶段看的 书。冯老师就把书放在书柜上,总共有四十几本,供我们观看,没看完的话还可以带回家去看。我非常喜欢这些书,经常一有空就看一会儿,到现在已经看了八到九本了,每一本都有不同的道理,但都 让我记忆深刻。
虽然我读了不少书,但我仍觉得太少了,因为世界上有那么多的书,和我读过的书相比,简直就是小巫见大巫,所以我还是需要多读书,争取我读过书,能够装满一个大书架。