童年作文600字
童年的味道是美好的,它宛如一杯加糖的柠檬汁,酸甜可口,回味无穷。童年的回忆是美好的,它就似一幅流光溢彩的画卷,将许多游戏族的,好玩的事汇入我的脑海,时长一幕幕的闪现,今天,就让我来和你们分享我童年时的美好吧!
孩提时代,好模仿是孩子们的天性,当然我也不例外,我在三岁多时,经常见父亲上厕所时不是拿着书就是夹着报。我不明白其中的所以然,但童心驱使着我去模仿。于是我每次去厕所时,也会模仿爸爸“一本正经”地拿着书报走进去,出来时又装模作样的拿出来。爸爸偶然发现我这一异常举动,疑惑万分,于是他就在我上厕所时,偷偷的拉开门观察我“葫芦里卖的是什么药”。片刻后,爸爸便爽朗地笑了起来,应为他瞧见我老老实实的坐在马桶上,而报纸与书却被搁置在一旁,原来这只是一场充满童真童趣的“模仿秀”。
俗话说“一天内。人有三急。”有时候我这圆圆的脑瓜也会有断电时候。记得那是在一个阳光明媚的早晨,起床时我依旧对被窝难舍难分。眼看时间飞快地流去。妈妈连忙督促我穿衣吃饭上学。并叮嘱我穿好毛衣。由于时间仓促,我手忙脚乱的穿起衣服,“眉毛胡子一把抓”可结果呢?我找来找去也不见“毛衣君”的踪影。这可把我急得像热锅上的蚂蚁似的。我急忙向妈妈求助,这时,妈妈径直过来拍了一下我的头,她的脸颊浮现出如花般的笑靥,她笑道:“你看看你现在穿着的是什么?”我连忙低下头一看,霎时间脸就红到了耳根,原来毛衣在我慌乱时穿在了身上,而我还在“骑着毛驴找毛驴”。
童年是充满阳光的,它让我一会到了人生最美好的感觉,一种充满天真无邪,一种充满青春活力的感觉,你有过这样的童年吗?快晒出来与我们一起分享吧!