观察绿豆作文
有一天老师布置了一个任务——泡豆。放学回家后,我迫不及待地从厨房拿出一把绿豆。我看到绿豆只有一粒米那么大,穿着一件绿色的连衣裙。我先拿出一个杯子,然后准备一张纸巾把它弄湿,然后把纸巾放进杯子里,最后小心翼翼地把豆子放在上面。第二天一早,绿豆已经喝够了水,迅速膨胀,变成了“小绿胖子”,从深绿色变成了淡绿色,在边上的白色长条上萌发了一个4厘米左右的小芽。第三天中午,绿豆皮开得更宽,出现了不均匀的“小腹包”。这时,绿豆的芽高1厘米,弯曲得像一个小月牙。
过了很多天,青豌豆班长出了嫩绿的叶子,边上还有一点绒毛。小叶子是绿色的,看起来很舒服。一阵风吹来,它翩翩起舞,仿佛在感谢我:“小主人,谢谢你的照顾,我一定会好好长大的。”这次泡豆后,我感受到了泡豆的艰辛,但看到小青豆一天天长大,心里的倦意也消失了。
通过跑青豆,也培养了我的观察能力和耐心,让我知道做任何事都不能急于求成,要遵守自然规律。