我非常爱吃又甜又香的小绿豆,妈妈告诉我,绿豆是可以自己种的,我决定试一试。我激动的向妈妈要了许多绿豆,然后又向妈妈请教了许多绿豆发芽的方法,开始按照妈妈的方法去做准备了。
10月1日那一天,我泡了大概15颗绿豆,泡下去的时候,绿豆们都很喜欢我给它们准备的“游泳池”。但是只有一颗绿豆还在水面上漂浮着不想下水,我瞪了那颗调皮的小绿豆,那颗绿豆有点害怕似的,过了一会儿也沉入了水底。
仅仅过了一天,那些小绿豆们都向妈妈所说的一样,头上都长出了一个“大包”,而且有些绿豆看起来有点不舒服,原来它们跟我一样,长大了,要换衣服了。我轻轻的拿起昨天那调皮的小绿豆,就在这时,妈妈正好看见了我,有点儿着急地说:“不要动它,它会自己生长的!”我被妈妈吓到了,赶紧放下绿豆。
又过了两天,绿豆有了较大的变化。我惊讶地发现它们个个都像“可爱”的小蝌蚪。
小绿豆们,你们要快快长大呀!