有一个故事,讲了一个孩子不顾别人的嘲笑,八小水洼里德鱼抛向大海,后来,他感动了所有的孩子,都加入了救鱼的行列,这个故事告诉我们,世界因爱而美丽,爱,是宽容、是奉献、是一种责任。
如果没有爱,世界会怎样?
如果没有爱,就不会有“卧冰求鲤”,那富含哲理的寓言。如果没有爱,就不会有牛郎织女那凄美的爱情故事。如果没有爱,就不会有伯牙摔琴谢知音的友情。可见,如果没有爱,世界就不会丰富多彩。
我们心中的爱是什么样的呢?
蔺相如认为:爱是宽容,可以原谅别人认错的开始,所以,原谅了廉颇,使别的国家不敢入侵;周总理认为:爱是奉献,所以,他把自己一生都奉献给了所爱的祖国,留的美名万口传。而我说:爱是宽容又是奉献,更是一种责任我们有义务、有责任去爱所有爱你的人和你所爱的人。
世界因爱而变得美好,最近甘肃发生了特大泥石流灾害,死了很多人,还有许多人下落不明,面对许多家庭家破人亡的悲剧国民一方有难,八方支援,秉着这个宗旨,解放军冒着危险,跨过重重险阻,在第一时间赶到现场,他们用双手搬起石块,搬开瓦砾,拯救黎一个又一个人,在电视上看到这一幕,我的心被深深的感动了、震撼了。我想:这就是爱的力量、责任的力量吧!
无论干什么事情,都需要责任的力量。记得我原来刚开始打排球的时候,总是害怕自己不行,就连自己“管辖范围”内的球都接不好,慢慢的我逐渐理解了责任的重要性,知道了每一个人都有自己应该负的责任,这就是一种爱,是对自己扮演角色的一种热爱。以后我打排球时尽力把自己范围内的球打好,尽自己的责任,使球技越来越熟练,水平发挥的淋漓尽致。有了责任的力量使我向成功,又迈出了一大步。
在与人处事中,我学会了宽容,在父母、家人、老师的身上。我学会了奉献,而在日新月异的社会发展中,我学会了承担责任。所以,爱是宽容、是奉献、是责任。