倘若你在心里真的爱她,你就不能去伤害她,即使爱得是那么的如胶似漆,你也要控制那种痴情。人哪?都有七情六欲,这就看你怎样去把握自己,爱是精神的催化剂不假,但这种精神要一定的把握住,不要被一些迷障所困扰,倘若你真的冲破不了这种迷障,就很可能会失落天险,要一定把握住自己,给自己的爱一个很好的定位,不要一意孤行,那是要不得的。
爱是一种付出,也是一种责任,倘若你要很好的把握住这两点,你就不是凡人。付出并不等于去占有。是从心里真正去为她而想,为她而做,并不是整天想着那回事,要真正把她的美融汇在心里头,在心里默默地对她好,用心去感动她,用爱去温暖她,而不是象一只雄狮去伤害她,千万要把自己的付出,当成一种爱,而不是想要一种价值,一种索取,那是要不得的。真正的爱情不仅要求互爱,而且还要心心相印,相互了解内心的精神世界。倘若你连起码的爱都不懂得,还怎样去爱,去付出呢?喜欢是根石,倘若你都不喜欢她,那还怎样去谈爱和付出,那只是一个空想。
如果你真的喜欢她并且爱她,你就要处心积虑的为她想,想怎样使她快乐,使她幸福。即使得不到她,你也要在暗地里默默地帮助她,祝福她,只要她幸福就够了。人并不等于整天在一起就是快乐,有的人一辈子在一起,也没有感到快乐。象林徽因的爱情,就很浪漫也很传奇,她和徐志摩有过恋情,但也有过爱情,但没有长久,最后她嫁给了一个建筑家,在这其间,有一个人始终深爱着她,而她的心里也清楚,但她没有选择了他,而是把他当成最要好的朋友,那个人就是一生未娶的金岳霖,他为了喜欢她,爱她,一生也未娶,他总是伴她的左右,就连住邻居都在一起,他在暗地里默默地爱她,喜欢她,一直到死。你说这不是一种高尚的付出吗?我希望那些爱着的人和曾经爱过得人,都要深思一下,爱的价值所在了。
说起爱的责任,是我们每个人都要做到的,不要因为她爱你,你就欲所欲为,那是要不得的。爱是相互的,也是共同信任的,不是等价交换,更不是出卖品。要懂得什么是爱,不要把爱歪曲了,更不要把爱当成代利品。爱是从心里付出爱的责任,要有很好的承担,更要有大度的胸怀。有责任的男人才能有担当,你说是吧?现实社会中,不凡有许多鲜为人知的爱情例子做为借鉴。男人有担当,爱情才美满。女人也是一样,都能认清这一点,爱情才能开出绚丽的花环。
爱是一种付出,也是一种责任,只要你牢牢的记得,那你的爱就会美满,你的爱就会幸福长久。