同桌作文500字
我的同桌是一个大大咧咧,淳朴善良的女孩。
不管和谁相处,做什么事情,她总不会斤斤计较,永远和和善善,好像永远不会生气似的。有时我会问她,你怎么这么好脾气,她说没什么值得生气的。
我自问自己做不到这一点,所以很羡慕她的性格。我们做了两三年的同桌,具体是多久,连我也忘了。我仍然还记得我们第一次有打交道的机会的时候是在一个夏天的夜晚。
那个夜晚有些凉,我们都穿着短袖短裤,班主任让我们全班同学都出去,重新排座位。虽然那时候已经开学两三天了,但是刚开始大家对彼此都不熟悉,所以我和她始终都没有交流的机会,我对她也不熟悉,我只记得自己初见她时的映像。
是在自我介绍时,她穿着一件粉红色的短袖,黑色裤子,中规中矩,干干净净。她带着一副黑色框的眼睛,额头有点大,留着空气刘海,发型一直都是竖着十分干净的马尾辫。那时对她没什么映像,因为在几十名同学之中,她显得有点平平无奇。
排座位时,我的个子矮,所以站在前面,老师让我先走了进去,给我排了一个比较前面的位置,随后我就胆战心惊的等待着我的同桌。我不善与陌生人交流,所以很担心害怕,万一我的同桌是个不好相与的,万一我们以后有矛盾可怎么办。直到我看到她向我走来,我的心才放下了。起码她看起来很和善,人畜无害。
结果证明真的是,她真的很好相处,我们在一起很舒服。我们相处了几天成为了朋友之后,以后也都离不开对方了,好像对方都是对方的舒适区一样。