同桌作文500字
今天,她来了……
今天是期末考试的最后一天,初二了,在不知不觉中,又度过了一年。她,是转学生,初二第一学期是转过来的,还记得第一次见她,那是在课室里,她留着齐肩的短发,微低着头,她有点微胖,却也可以说是丰腴。对她的第一印象便是——恬静。
我和同学一起走过去询问她的名字,我已不记得她当时是否有回答,我只记得她在一张纸上,写出了她的名字,她的字,嗯,很好看。
班里进行了第一次的调位,我和她做到了一起,就这样,我们成了同桌。在后面的了解中,我大概得知了她的状况,她比同龄的人要成熟,她体会过生活的艰辛,她知道社会的险恶。或许是她的过度成熟,我总觉得她有些孤独。
她的腿上,有一个刺青,我并没有去细细的了解,但我想,那一定很痛吧……
不知不觉,我们度过了一个学期,到第二学期时,她跟我们说,她不想读了,或许是她的与众不同,她无法融入到校园生活中,她走了,带着我们的不舍,却留下了我们相处中的点滴……
今天,初二就要过去了,她回来了,回来带走她留下的痕迹,遗憾的是,我并未见到她!听说,她瘦了,听说,她染了发……不知,她是否有一天,会去掉那个刺青,不知是否有一天,我们会遗忘对方,不知是否有一天,我们相遇了,两眼相视,有许多许多的话要说,最终却梗在喉咙里,不知从何说起,不知如何说起……这,或许比遗忘要来的可怕吧……