同桌作文500字
我那时上二年级,一次老师调位子,把我和王兰调在了一桌。
王兰是我们班上的“老大难”,每次考试都挂了“红灯”,我当时并不知道老师的用心,只觉得有这么一个同桌,真倒霉。有一次做作业,我发完本子回到位子上。一抬头就看见她正拿着我新买的铅笔在订正题目。我心中怒火“呼”的一下子燃烧起来,我夺过她的本子狠狠地扔在地上。力气大得我自己都感到奇怪。正在讲台上备课的李老师闻声赶过来,我一边哭着告诉老师我的委屈,一边添油加醋的说王兰坏话。当时,我心里只想着多想些她的坏话,好让老师狠狠地批评她一顿,好帮我出口气。老师听完的我话,不分青红皂白地把她训斥了一顿。我则像只斗胜了的公鸡骄傲地挺起胸膊高高兴兴地坐在位子上。可当我打开文具盒时,一支和我手中一模一样的笔展现在我眼前。我愣住了,我感到,她的身子在微微发抖。一连几天,我们都没说一句话。但我总看见她眼里闪着莹莹的泪光……终于,我鼓起勇气,向她道个歉,并还给了她那支笔。她笑了,嘴角边的笑容,刹那间变得那么寂寞,仿佛那落尽叶子的树,凄凉得叫人心酸……不久,王兰转学了,带着那份委屈走了。
虽然,这件事已经地去很久了,但是我永远不会忘记这件事。我再也不会去伤害一颗真诚的心,我懂得应该怎样去尊重每一个善良的人,即使她是一弱者……