同桌作文500字
“太好喽!”我兴奋地叫着,为什么呢?因为我换同桌了,原来的同桌简直让我叫苦不迭,今天我终于解放了。
本来以为会换一个好同桌,可是我的位置,不过是往后移了一位,这回的同桌我自以为会很好,可万万没有想到,这个同桌却像只母老虎。我刚坐在椅子上,还没坐稳,只感觉椅子一晃,接着,“扑通!”我一下坐到了地上。我好不容易才站起来,对她大喊:“干什么?”“你的纸掉在地上了。”她说。哎!纸掉在地上,也用不着这样玩我呀,气死我了。这还不算,记得有一天,我带了一个热水气球,她见了,就一把从我的手中夺过去,不,应该是抢过去,还差点把它捏爆,把我吓得心砰砰跳,脸也冒出了冷汗。
一天上午,我们发现班级里流行着一种时尚——分“三八线”,很多男女生同桌,都在桌子的中间画了一条界线。大家一定觉得这样界线分明,避免侵略,我也这么认为,于是桌子上也有了一条“三八线”。我的同桌上课不听课,也不看书,我把书借给她,她居然说:“请你注意‘三八线’。”狗咬吕洞宾——不识好人心,真叫人烦心。老师提问到她,她不会回答,便用眼睛扫了扫我的书,结果答对了。下课后,我说她过了“三八线”,她却赖账,真是冤家路窄,易结不易解。
看来,我永远也逃不脱同桌之战。