同桌作文500字
我的同桌叫韩佳怡,她长得胖胖的,头发长长的,脸圆圆的,一双小眼睛总是笑眯眯的。她看起来挺可爱,就是脾气有点儿暴躁。可是,我很感激她。
前几天,我的作业没写完,让组长扣了一分。我满不在乎地想:不就是一分嘛,一会儿就赚回来了。下课后,我像平常一样,兴奋地站起身,准备出教室。可是一转身,韩佳怡在我后面,双目圆睁,使劲儿瞪着我。“请让一让吧,挡着我干嘛?”我有点心虚地说。
韩佳怡纹丝不动,一言不发,仍旧默默地瞪着我。我隐隐约约感到一股暴力的气息,知道自己“惹大祸” 了。果然,韩佳怡双手合力,把我抓到了座位上,冲我吼着:“快补作业……”我靠着墙,一动也不敢动。我这熊熊此刻也变绵羊了!心想:恐怕今天小命难保呀!边想边慢慢坐下。谁知,还没等我坐到凳子上,同桌又开始吼了:“上课不听讲,作业不完成,下课还想玩,没门!”她边说边用手指掐着我的胳膊,疼得我龇牙咧嘴。我不禁嘀咕:“这是什么同桌嘛,一点情面都不讲。”随即,乖乖地坐下,掏出书,翻开本,握着笔,安安静静地写起了作业。
哎,我的同桌可真是一位超级暴力的女生啊!不过,我还挺感激她,因为她的“暴力”,我的学习有了进步。同桌,谢谢你严厉地督促我。以后的我,会痛改前非,让你刮目相看。再次谢谢你,我的同桌。