朋友的优秀作文
朋友好似一杯热茶,在你遇到挫折时,使你感受到温暖;朋友好似一块黑巧克力,既真实又回味无穷。此刻,驻足,回忆,那件事,那个人,仍然记忆深刻。升入初中后,不管是作业还是运动都逐渐增多,跟以往的小学生活简直不成正比,这让本身适应能力差的我又未免有些吃不消,800米是我们每个女生的噩梦,只要提到800米这几个字,我们便浑身打起寒战。
一天体育课,体育老师把我们班女生叫在了一起,对我们说:“现在咱们初二了,还有一年的时间就要体育中考了,体育这一科占了40分,所以我们要赶紧抓紧练习了,不能让体育丢分,好,现在我们开始练习,先从跑800米开始。”一听最后这几个字,本来还在嘻嘻哈哈的我们现在变得一脸严肃,开始小声议论并且抱怨了起来,可是望见体育老师那一脸严肃的表情,无奈下,只好上跑道。“预备,开始。”随着体育老师的喊声,我们出发了,第一圈,我们每两个人一排有说有笑,好像很轻松的样子,根本不知道后面的几圈有多累。第二圈,虽然已经很累了,但是大家唱着歌,相互鼓励着,喊着“加油!”等到第三圈的时候,我的双腿就像灌满了铅一样,根本抬不起来了,速度也越来越慢了,看见一个个身影的超过,我极力想要加快速度,可是伴随着急促的呼吸声,沉重的脚步,渐渐地,我被甩到了队伍的后方,就在我失去希望的一刹那,一双手伸向了我,对我说:“拉住我,我带着你跑。”虽然只是一句简洁的话,但我心里充满了温暖。我抓住了她的手,跟随着他的脚步跑了起来。
一个,有一个,一个个身影被我们超越了,就在这样的节奏下,我们跑到了队伍的最前方,此时的我并不感觉有多累,最后我们俩跑了并列第一,我面对她说:“谢谢你,帮助了我”他却毫无在意的说:“没关系,我们都是朋友嘛!”我们相互看了看对方,相视一笑。在你遇到困难时,是朋友的帮助;在你伤心难过时,是朋友的安慰;在你成功快乐时,是朋友的分享。朋友,真的很重要!