朋友的优秀作文
我总觉得她说话带刺。
在每一次我将完成好的题目或作品兴高采烈摆到她面前,当然是渴望夸赞和表扬,我总怀着那样的虚荣心。
而她却拿去端详两眼,一句话不说退了回来,指指那我自认完美无瑕的作品,熟练地又一次开始挑毛病。
“没有啊”“不对吧”“我不觉得啊?”
一句句话飘进耳朵,我的心顿时沉了下去,一时间不愿同她讲话。
但她是我那时最好的朋友。上课下课,像双胞胎似的黏在一起——除去要她评价我的时候,也的确是我非常要好的姐妹。
可每次我拿出自己精心准备好的好本领在周围一圈炫耀时,她又会不合时宜地凑上前来,砸场子似地说上两句,一下子浇灭我的兴致。
她真是个讨厌的女生。我每回都这样恨恨想着,但总归都是小孩子,她一旦遥遥唤我一声,我便又会乐颠颠凑过去和她一通疯闹。
她的话如同鱼刺一般卡在我的喉咙里,不去想它时倒好,一旦注意到,便是哽着的一阵儿难受,吞不下又呕不上。我时常暗暗叹气,幸好碰上的是我,不然谁能忍受得了像她这样扫兴的人呢?
我喜欢被夸赞,就算只是一句无厘头的“你好厉害”,我也能够沾沾自喜很久,但我就是听不得任何否定的话语,哪怕暗示,我都会仇视那人很长一段时间——虽说蛮不讲理,但谁不喜欢赞扬和被肯定呢?
我更加搞不懂自己为什么可以容忍这根刺长长久久围绕在身边。直到毕了业,这鱼刺可算是被连根拔去,解了我的围。
可周围忽然少了那个不合群的声音,我站在满口抹蜜的人群中间,突然感到一阵手足无措。
于是我将最近参赛得了一等奖的作品发送给她,QQ提示音第一时间响了起来,我一看,不自觉笑出声音来。
“不是吧?你这人画的好僵硬哦。”
那根刺,又回来了啊。