朋友的优秀作文
朋友,这是个十分广泛的词,它的范围是无穷大的。刚认识不久的人,可以说是朋友,交往了十几年的人,仍可以说是朋友。
在我眼中吧,有三类朋友:“不闻不问”型,“笑里藏刀”型,“赤诚之心”型。
范围最广的、人数最多的,就是“不闻不问”型的吧!正如这个词,这群朋友交往甚少,日常生活中的往来,就如清晨的露水一般,时间少之又少。更离谱的是,他们甚至不了解你这个人的基本信息!有时候就会想,这类人到底算不算得上朋友呢?陌生人之上、朋友之下?也许吧!其次,是我最不喜的“笑里藏刀”型。这是有一定交往基础却待人虚情假意的“朋友”,“朋友”这词就像一块遮羞布,底下盖着的,是他对你隐藏着的所有不满与背后满嘴坏话。
啊!真是讨厌啊!带有流言蜚语的、表面仅有的友谊真是又难缠又无语啊!缺点只放在背后说,表面全是花里胡哨的赞言,这样也不算是“真”朋友了吧!
最值得交往的挚友,就是这最后一类了吧!这是一群可爱的小伙伴呀!对你的关心就像是香气一般散布在他们周围。陪你疯、陪你闹、陪你笑,为你装点了一个五彩斑斓的青春。
他们呀!就像影子,紧跟着,从不离去,就算天黑,他们也用自己的方式,伴在你身边。我们之间的默契啊,都藏在异口同声的答案里,藏在一模一样的草莓冰淇淋里,藏在粘在一起的双手里。他们,才是人生中真正的小确幸,是时光赠予的最好纪念品呀!
古人总说“君子之交淡如水”,但没有了形影不离的他们的青春又怎么算得上“青春”呢?只有我们在一起,那才叫“青春”呀!
每个人的人生中总该有那么一群人。他们或许性格各异,却异常合拍。待到十几年后重逢,记录下那相视一笑的画面,这才算青春最完美的ending吧!
朋友,他可以是毫无意义的,也可以是意义非凡的。但是无论是哪种,都是生活中的组成吧!
借结尾,对我的那群大宝贝们说:我们的相遇既是意外又是命中注定,感谢你们,让二实三年苦读时光有了自己独特的色彩。幸运地在这儿交到了群欢乐不断的小伙伴呀!