朋友的优秀作文
我们每个人身边都有无数个朋友,每天都在跟你交流,跟你玩耍,跟你一起聊八卦。
那朋友到底是什么呢?我认为我们都会说是有福同享,有难同当的。其实朋友非常简单,就是可以敞开心扉,毫无保留地说说话,开心的时候聊一些好事,难过的时候和你分担一些痛苦,在你有危险的时候他就会出现,朋友让你觉得世界并不孤单,但他不会时时都听你的,会和你产生分歧,会说你固执,甚至和你做出完全不一样的决定。
但在我们现实的生活中,有多少人从无话不谈、形影不离变成最后的“陌生人”,这是为什么呢?意大利的查尔卡说道:朋友之间保持一定的距离,而使友谊永存。我相信我们每个人也会有过这样的感受。就算是最好的朋友,如果整天呆在一起,形影不离,两个人之间的话题会变得越来越少,极容易产生小冲突。还有,在小学的时候,我们班有两个关系很好的同学,他们几乎所有的时间都黏在一起,一起上厕所,一起倒水,体育课的时候一起跑步……其中一个人心里有什么秘密都会告诉另一个人,可是没过多久,班级里就会有不少人知道。对方有困难,遇到挫折,她都会尽他自己最大的努力去帮助她、安慰她,可对方却认为她在多管闲事……日复一日,他们几乎也没有再像以前那么形影不离了。
所以我认为呢,朋友之间是需要一定的距离的,不能太过于亲密无间。友谊的维持需要双方保持适当的距离。朋友之间的关系,再密切也要互相尊重,互相保持。每个人的身上都有自己的特点,都是独一无二的。朋友之间虽然在某些方面有共鸣,有共同点,但也还是有差别的。所以两个人之间都应该学会给彼此留出一些空间,不要过分的依赖对方。朋友之间毕竟属于人与人之间的关系,只是不同于一般人罢了。
朋友,会和你分享快乐,会和你分担痛苦,会解读你的心事,会分析你的表情语言,但是一定要记住,给彼此留下一些空间吧!