朋友的优秀作文
在学校里,我有一个大龄的朋友,我与她无话不谈,他就是我的语文老师——何老师。仔细端详她,你会发现她有着一双炯炯有神的眼睛,牙齿洁白,笑起来可好看了,灿烂的笑容总让人感觉到一种和蔼可亲。
何老师对待我们从不偏心,她从来不会拿我们的成绩作比较,哪怕是成绩不太好的同学,她也都是一种鼓励关切的语言。她就像爱护自己的孩子一样爱护着我们,给予我们温暖和关怀。
曾经,我是一个胆小内向、缺乏自信的孩子。是何老师的鼓励和帮助使我变得活泼自信。每当我在学习上遇到问题时,是她耐心的教导,让我茅塞顿开;每当我生病时,是她第一时间送来关心和问候。
还记得一二年级的时候,何老师总是在我的期末评语上写着:“孩子,你是最棒的。但是,老师和同学们是多么希望能在课堂上看到你高高举起的那可爱的小手,听听你那好听的回答问题的声音呀。”那时我的心里很难过。但是对亏了和老师不断的鼓励,到了三年级,我开始鼓起勇气和同学交谈,渐渐的,也有了许多知心的朋友。我的语文成绩也开始有了很大的进步,越来越多的同学喜欢我,我自己也沉浸在着喜悦之中。我重拾了信心,在课堂上变得十分的活跃,成绩更加稳定。但是我知道,这些离不开何老师的鼓励和教导。
何老师不论课前课后,总是挂着一张和蔼的笑容,而且还非常幽默。我们都喜欢找她倾诉心里话或者聊聊最近的热门话题。又一次,我在上体育课时流了鼻血,何老师带我去了他的办公室,对其他的老师说:“我的小孙流鼻血了,只好在办公室里陪我学习咯。”话语中,我感受到了何老师对我的喜爱,我心里一乐,不禁笑了出来。虽然我没有去上体育课,但是在老师办公室里度过了快乐的、充实的四十分钟。从那以后,课间时间,我总喜欢往何老师的办公室跑,跟何老师聊天,向何老师请教问题,我跟何老师也就成为了无话不说的“朋友”。何老师也总是在众人面前对我称呼“我的小孙”。每每那一刻,我总感觉到一股超乎师生关系的情感——亲情流淌在我的心中,温暖着我,鼓励着我。
其实,何老师在某些事情上是很讲原则的。有一次在何老师的课上,我的同桌不停地挠我的脖子,一怒之下,我狠狠地向他甩了一手,动作大了点,恰好打到他的额头上,痛得他突然大哭起来。看到这一幕,何老师一向和蔼的笑脸顿时严肃起来,那眼神让我似乎感觉到一把利剑向我刺来。我知道我惹上了“大事”,不敢哼声,低着头准备迎接何老师的训斥。不料,何老师走到我同桌的身旁,耐心的安抚一下同桌后,似乎有所暗示的对我说了一声:“小孙同学这么不小心,来,向同学道歉一下吧。”眼神中充满了期待。看到这样子,我也借着台阶,对同桌诚恳地说了一声“对不起,是我错了!”
下课后,我被何老师请到了办公室,当然少不了一番教育。我知道,尽管老师在课堂上没有当面批评我,但这是我的错。在老师的教育下,我明白了:人与人相处要学会互相宽容。
何老师不仅是我学习上的好朋友,更是我人生成长道路上的好朋友,我非常喜欢这个大龄朋友,你们呢?