朋友的优秀作文
当我需要的时候,我还未开口,友人已默默来到我身边,她的眼睛和心都能读懂我。这就是友情。
那天阴雨蒙蒙,我独自一个人坐在座位上,看着面前的试卷,大片大片的“×”格外刺眼,“满江红”的“场面”十分壮观。分数更让我羞愧难当:79分,班级排名三十几。我不敢面对这张试卷,更不敢抬头看老师那犀利的眼神以及同学们冷漠的目光。我深深埋下了头。
开始讲评试卷了,“这道题这么简单,你怎么还错?”“这道题讲了多少道了,你又错?你要让我怎么办才好?”老师向我吼道。我默默流下了伤心的泪水。此后,我变得越来越内向了,也更喜欢独来独往了。
接着一个星期,又要公布成绩,而我依旧是这个分数,同一个排名。我躲在一个无人的角落里哭泣,哭得很伤心。
“嗨!”一个柔和的声者传入我的耳朵。“不要伤心了,考试失利是难免的,你看,我也不是有考这么差的时候吗?你看,雨后的彩虹多么漂亮,什么事都有过天晴的时候,那个时候才是最美的!”“是啊,一切都有美好的时候,而我……我却不可能有了。”我边叹气边说道。“这怎么可能呀!”她立马否定了我的想法。“对自己有点信心吧,让我来帮你,我们一起创造更好的未来!”
我顿时感到心中舒坦了许多,心中有一样东西在破裂。对,那就是自卑。此时,我和她的目光在半空中片相遇,我读懂了这是满怀期待的目光,是使我振奋的目光。
接下来,每逢休息时,她都会抽空来教我题目。我们也成为形影不离的好朋友。我的成绩也渐渐上升了,最后终于坐上了班里的第一把交椅。
认识很简单,但,对于我来说,是找到了一种归属感。在我的世界里多了一个人在看我的表演,并在指导我,认可我。
挚友不必太多,人生得一知己足矣,这一份真挚和执着,足以感地动天。