朋友的优秀作文
朋友也许不会是那种陪伴你一生的人,但他肯定是那种在自己有难时,会两肋插刀的人。这个星期六,我们一帮人打算去世界之窗的滑冰场。本来爸妈是不同意的。但是,这是我们一帮朋友好久难得一聚,这也可能是我们这帮人最后一次聚了。我们已经六年级了,要毕业了。而且我们并不在一所中学。软磨硬泡,爸妈才同意。当然,我也很兴奋,这是我第一次去溜冰场。本来上次有机会去的,可因为我自己给泡汤了。我们拿了鞋子,可没想到这鞋子很难穿,我可是费了九牛二虎之力啊!可是……可是,不知道是谁发明的这个鞋子,鞋带那么长干嘛,而且也好难系啊!这时,我只好求助于王子怡了。她很耐心的帮我系着。这次溜冰之行,我只摔了一跤。这应该是幸运的了吧!不过,其中也有几次是快要摔跤的。我记得……我越滑越顺脚,正准备放开步子。
一只脚刚抬起来,结果溜冰鞋那下面的刀似的东西很锋利的嵌入冰里了。而我当然是重心不稳,不过幸好我是会滑一点的,于是乎,我在拼命挣扎。终于,一个物体冲到了我身边,刹那间,我本能的抓住她,我一抬头,发现:王子怡!她刚刚在离我至少一米的地方。我不知道她滑多快才在我将要摔下的时候扶住了我。“你真是我的救星啊!”我松了一口气。“呵呵,刚才我就在你后面滑。刚好看见了。”如果不是王子怡一扶,可能我已仰面朝天了吧!心里暖暖的。还记得以前跟她闹矛盾。希望她忘记以前的不愉快吧!这应该就是朋友吧!也许会跟你偶尔闹矛盾,但在你有难时,她必定向你伸出一只手。