世界因生命而精彩,是丰富多彩的生命装扮了美丽的世界。
在这个世界中,人的生命因为智慧而闪烁着夺目的光彩,生命是一篇昂扬的乐章,也是一幅精美的画卷,不同的人生,就有着不同的色彩。
有人说,生命就像一支蜡烛,婴儿呱呱坠地的时候,就是它燃起火花的那一刹那,有人的火焰微弱欲熄;有人的火焰烛影摇红;有人的火焰静静发光;有人的火焰灿烂耀眼,然而,它总有蜡炬成灰,归复平静的一刻,惟一不同的是——所留下来的赞叹。
生命是顽强的,也是脆弱的,有时,一个不经意的动作,就会对一个生命造成伤害,生活中也有许多突如其来的不幸事件,伤害了无数生命,每个人的生命都是有价值的,所以我们一定要有着永不弃生的念头。
一个孩子诞生到这个世界……
他的妈妈有了一个儿子,他的爸爸有了一个儿子;
他的爷爷有了一个孙子,他的奶奶有了一个孙子;
他的外公有了一个外孙,他的外婆有了一个外孙;
他的姑姑有了一个侄子,他的舅舅有了一个外甥……
一个生命来到了这个世界,会给别人带来无限的快乐和幸福,我们不仅要珍惜自己的生命,也要尊重别人的生命,世界上的万物都有灵性,都有生命,有时,会因为我们的一个不小心,而抹杀掉世界上的一个生灵,它对我们来说并不算什么,但对于那个生命来说,却是无限的愤恨,它恨这个世界的不公平,恨我们抹杀了它的生命,恨……
一株小草,当狂风暴雨来临时,它奄奄一息,弯下了腰杆,喘着粗气,它存活的机会只不过是那一丁点,然而,它却坚强地慢慢地挺起了它那疲惫的腰杆,那是一件多么困难的事,是什么力量使它从死神的手中逃脱出来的呢?那就是一种永不弃生的希望,我想对于我们人类来说,是不会做这种垂死挣扎,我们只会听从命运的安排,我们何不学着小草呢?