人生作文
品一品茗,水热可品出茶的清香与蕴味,水冷只品出茶的苦涩与平淡;听一听海,涨潮时可听到海的雄浑与壮阔,退潮时只听到海的幽愁与悲凉。找准时机,朝朝夕夕品味生活,品味生活的朝朝夕夕。
正如丁香聪明地避开寒流,晚一些绽开,便花香四溢,花开满城,由此观之,调好人生的钟,方可把人生的舞台演绎得更精彩。
时机如那片片枫叶,在特定的季节才会到来;时机如那漫天飞舞的雪花,一不留神,就会从你身边落下。把握时机, 才能创造出美好的境界。
把握人生的钟,走向成功的彼岸,成功的顶点不是靠一份坚持和一腔热血就能达到的,时机起着重要的作用,聪明的范蠡 在助越破吴时尽显才华,在越王功成名就后携美人隐于山林,赢得后人景仰,成就一段佳话。倘若他后期仍锋芒毕露,恐怕早已死在勾践的猜疑下了,忳郁傺侘,悲天悯人。三闾大夫满腹才华却生不逢时,既然如此,何不放下政务,放浪形骸于尘世之外,也不至于与滚滚江水为伴。不要认为有了实力就有了一切,选对时机才是关键,强大的实力遇到冰冷的墙,也会撞得头破血流。
守护人生的钟,耐心地等等钟声想起。时机或早或晚,来得早固然使人欣慰,来得晚也要耐心等等。有时人不甘于寂寞,在机遇来临之前就给希望判了死刑,自某堕落与时机擦肩而过,成功者有如山德士,80岁才创造了风靡世界的肯德基,成功者有如林肯,各种失败后等到时机当上了总统。不要心急,钟声总有一天会响起,甘于让青柿子挂着秋霜,等等下一刻的硕果累累,甘于让微光照耀内心一隅,等待下一刻满世界的光辉。
把握人生的钟,不因时代发展迅猛的节奏而打乱心神与脚步。反观当下,多少人不善于抓住机遇,他们总是把能抓到的都紧紧握住,揽入怀中,等真正的机遇来临时,已无力握住,只得错过,有的人焦急浮躁,等不到时机。近来年,许多人在得到平反之前就放弃生命,为何不能坚持再坚持一下,等待钟声响起。
人生的钟,需要用心守护,用精锐的目光去调节,用乐观的精神去等待。
调好人生的钟,嗅茗香满屋,听浪声雄阔。