爸爸的童年作文
童年是一支色彩丰富的笔,能画出一幅五彩缤纷的画;童年是一朵多姿多彩的花,在园丁悉心的照料下向阳盛开……爸爸的童年充满了乐趣。
爸爸的童年里的玩具只能自己动手做,陀螺、弹弓、木枪、毛线毽子等自制的玩具让孩子们玩得不亦乐乎。爸爸喜欢钓鱼,课余的时间总是在自家门前的鱼塘边钓鱼。从竹林里挑一根细长的竹子,在竹子的末端打一个洞,穿上棉线,在棉线的末端绑紧一个用铁丝弯成的鱼钩,这个铁丝的一端必须是在石头上磨尖,一根简易的钓鱼竿就做成了。简易的钓鱼竿给爸爸的童年带来了无穷的乐趣,虽然经常采竹子、磨铁丝,偶尔能钓上巴掌大的鱼儿,但孩子们乐此不疲。
爸爸除了钓鱼还喜欢打鸟。打鸟用的弹弓是用枝杈做成的,找比较结实的枝杈,用小刀削掉树皮,在枝杈的两端钻个洞,绑上橡皮筋,满地的小石子就是子弹。有一次爸爸在龙眼树上看到一个鸟巢,趁鸟妈妈飞出去觅食的空儿,用弹弓把鸟巢打落下来,却发现鸟巢里只有几只小鸟,没有鸟蛋,爸爸正失望地想把鸟巢放回树上时,鸟妈妈回来了,对着爸爸俯冲过来不停地啄着,爸爸吓得拔腿就跑,鸟妈妈紧追不放,直到爸爸跑回家里,鸟妈妈绕着鸟巢悲哀地叫着……从那以后,爸爸再也不敢用弹弓打鸟巢了。
美好的童年有着数不尽的回忆,爸爸每次说起他的童年,总是脸带笑容,说到高兴的事总会手舞足蹈,说到有趣的事总让我们捧腹大笑。爸爸的童年趣事,让我跟着他高兴、流泪……