匆匆间,六年的小学时光转瞬即逝。两千多个日子犹如尘埃,被一阵风刮走了。一段最美好的童年记忆,铭刻在时光的流里。我也从一名小学生即将变成中学生。
即将离开生活了几年的母校,心中不免有些失落,更多的是不舍。就算是块石头也抵不过日久生情,更何况我一个敏感的女孩子。母校的每个角落都印在我心中,母校的点点滴滴也成为我永久的回忆。难忘毕业典礼上,原老师的离别泪冲破了我心底的最后一道防线,我再也忍不住了,心痛、难过、不舍、留恋,一起在心中翻滚。朝夕相处几年的老师、同学即将分别,离别之后,再见的机会少之又少,再聚在一个教室里的概率更小,这一段美好的光阴就此驻足,只能道声“再见”。
拜别小学时代,与童年生活作别;步入中学时代,与最美的青春年华相遇。即将来临的初中生活是神秘的,令人向往的。踏入一所新的学校,面对一个新的环境,接触到更多新的知识,我们像一只只展翅的雏鹰随时准备飞翔,心里怎能不激动?
再见了,母校!再见了,老师和同学!再见了,我的童年!离别是为了更好的遇见,遇见新老师,遇见新朋友,遇见新的挑战,遇见更灿烂的未来!