坚持作文400字
从今天开始,我要用这个紫色的钢笔和黑色硬皮本记日记。我要经常翻一翻这个本子,经常在上面记一些事儿。
所谓日记,就是每天把有趣的、伤心的、快乐的、难忘的事儿记下来,让长大后的你永久回味。同时,写日记也能提高写作水平,还能磨炼一个人坚持不懈的意志。比方说,每天坚持记一篇日记,说起来挺简单,但要坚持一天一篇,恐怕是一件非常难的事儿。有时你高兴,作业少,记上一篇;有时作业多了,好不容易腾出空儿来,一想今天也没发生什么“大事”,散了吧。就这样隔三差五记上那么一篇,渐渐地,懒了,不记了,半途而废。记日记就怕这样。到最后,什么也干不成。
而如果天天坚持记日记,时间长了,看着“硕果累累”的日记本,心里肯定是有很大的成就感。这时的你写作水平肯定会有所提高,说不准几年后,搭笔一篇美文出炉了。然而,翻翻以前的日记也是一大乐事,心里一定有很多感想。或许有时,你会感激你的日记,让你回想起那么多有趣的事。但是注意,在记日记的时候,今天发生的任何事都可以记成日记,像和同学玩,看到的景和物,甚至下楼梯、擦橡皮都可以记成一篇日记。这样每天记日记,就等于每天练习写作,对自己绝对有好处!
从今天开始,我要坚持天天记日记!