一提起朋友,有许许多多的朋友浮现在我的脑海里。有帮助我的朋友,有一起游玩的朋友,有放学一起回家的朋友......而今天,我要为大家介绍一位“特别”的朋友,她既聪明又努力,而且喜欢发明创造,她就是我的创客朋友——小刘。
小刘长得很瘦小,乌黑的长发,弯弯的眉毛,有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下面有一张樱桃似得小嘴。她很有才华。
小刘遇到问题喜欢开拓创新,勤动脑筋,她做任何事情都很细心,力求完美。记得我们班办黑板报,她是画画的小能手,不仅画画得漂亮,而且稍有瑕疵她就要从头再来,力争完美。她在学习上勤勤恳恳,没有半点松懈。因为她知道勤能补拙,她的学习精神深深地感染了我,我也因此跟着他好好学习。
众人周知,我和小刘都是合唱团社团的成员,我们刚开始练习,让我们当起双桨的时候,老师特别强调这是要出去比赛的,而且只能让唱得好的人去,于是我们都练的很卖力,我对小刘说我们抓紧时间练习吧!小刘点头叫好,只见他更兴奋的练习让我们荡起双桨这首歌了。工夫不负有心人,小刘的歌,越唱越熟练,几乎可以称为完美。此时我劝小刘不要为了能唱好让我们荡起双桨这首歌而伤了身体,他说谢谢关心我知道了,后来老师告诉我们这次选出唱好的人选出来了,当时是紧张到嗓子眼儿了!老师公布名单,小刘小孩小红想玩,我等等,我和小刘被选仅参加比赛了,我真开心就在比赛的前3天晚上我都喉咙不舒服,老师不让我再唱了,没想到在我不去的那一天,校长来一个一个的听好听的留下来,不好听的撤了!当然,小刘也被撤了,后来我们准备去语文社团。
我很这位创客朋友跟着端正了学习态度,学习上有了很大的进步,而且他的创造发明也感染了我,我决定以后也要做一名小创客认真发现生活中的问题并且开动脑筋,好好发明创造。