朋友比金子还珍贵却不用花一分钱就能得到,一个好朋友很难得,一不小心也会失去。
对于真心朋友,我们总是互相帮助,永远不分你我,更能挺身而出。在我们之间某个人有困难的时候,总会拔刀相助。朋友们在一起总是不必忧伤、不必彷徨。
在人生的道路上,朋友是必不可少的。
随着年龄的增长,我们在素描社团的朋友也越来越多。她们就像桃花树上的一朵朵桃花,有时一不小心,就会有一朵桃花掉落下来;有时风吹日晒,就会有一朵桃花变色枯萎。有时千言万语,就会有一朵桃花依然如旧。而那依然如旧的“桃花”,就是我在社团里的创客朋友。
“创客”就是在想像的点上,以点动成线,线动成面。把它想像出来,在准备准备,把她做出来。创客的核心就是创新,创客会为自己,同时也为别人去创建一种更美好的生活环境。
我在社团曾有过一位这样的创客朋友。
她总会把各种想象转变为现实,有时邀我一起。虽然有时失败,有时成功,但我们很快乐。我是素描社团的。
有一次,我因为有事没有去社团,所以有一课没有学,但是有许许多多在社团的朋友都在帮我。老师也帮我、教我。而有一次,是我没有带老师让带的香蕉,我的创客朋友就让我看她的香蕉画画了。
我和这个创客朋友私下一起玩。我们去玩,看见一个人手里拿着一个好看的贺卡,贺卡上有一个小白兔,那个人把贺卡上的小白兔往前一拿,放些草,好像兔子在吃草。我和创客朋友都喜欢这个。
她想了一会说:“我们也做一个吧!”我也想跟她一起做,但我该回家吃饭了。
等我吃完饭去找她的时候,便看见了她手中拿着一个贺卡。
“哇!太棒了!”我高兴地说。
“这可花了我很大的功夫呢!漂亮吧?”她说。
“嗯!”我说。
这就是我的创客朋友,虽然我和她已经分开了,但她永远都是我的朋友创客。