爱让我成长作文
爱,是一盏灯,照亮了我成长的路。
小时候,我看妈妈骑自行车,听到那“嗖嗖”的声音,觉得真酷。于是,我对妈妈说:“妈妈,妈妈,这个东西看着很好玩,我也想玩。”妈妈耐心地解释到:“这是自行车,你太小,控制不了它,稍微不注意,就会把你弄摔跤的。”我心想:哼,这东西那么大,就算是头牛坐上去也不会摔跤,更别说我了,妈妈就是小气,你不给我骑,我总会想到办法骑到的。
过了一会儿,妈妈去上卫生间,我小心翼翼地把单车推出门外,也学着妈妈的样子,有模有样地骑了起来。
正当我骑得不亦乐乎的时候,听到了妈妈下楼梯的声音。我急得手忙脚乱,也不知道刹车在哪,一不小心,翻车了,翻了个四脚朝天,擦伤了一大片皮,疼得要命,我的眼泪止不住地流下来。妈妈看到,立刻跑过来扶我,可扶我起来后,却打了我两巴掌,我哭得更厉害了。“我皮都擦伤了,你还打我,你是不是我的亲妈呀!”妈妈生气地说:“叫你不要骑,你非要骑,耳朵插柴去了呀!看你还敢不敢!”说完,妈妈把我紧紧地搂在怀里,拉着我回家,拿出酒精帮我处理伤口,我大声喊:“妈妈,妈妈,我痛!”妈妈心疼地说:“吹吹就不痛了。”说完,妈妈吹着我的伤口,那阵阵凉风让我忘记了疼痛。我知道,妈妈是爱我的。
这件事过后,我更加听妈妈的话了。