我是一棵树作文
我是一棵树,一棵生长在悬崖边上的树。
在这里,只有我一棵树,我独自站立在悬崖上,每天只有风来陪我说话。我抬头能看见无边的天际,低头能看见无数的生物在活动。可我一点也不高兴,因为我除了风,再没有别的朋友。
这天,我正和风聊天呢!“唉,风,你今天又要去哪儿呀?”“我要去另一座山头,比你这低的山头哦!”“我好羡慕你啊,每天去那么多地方,交那么多朋友。”“就这样吧,好了,我走了,拜拜!”
风走了,这山上又只有我自己了。突然,我听到了一个声音,“唉,这位大叔,这是哪呀?”我一看,问:“你是谁?你从哪里来?你来干嘛?”这声音的主人被我连珠炮一般的问题给堵住了。半晌,那声音说:“我是一条虫子,我从土里钻出来的,我来寻找一个合适的家。”我一听回答,道:“我是一棵树,我在这里生长了几十年,你能在这住下吗?”“啧,虽然你这环境不怎么样,但有你做个伴也行,我就暂且在这住下吧!”“太好了!”我十分欣喜,我终于有个伴儿了。
在接下来的一年里,我的日子无比快乐,我心想:快乐的生活不一定要有着别人羡慕的事物,只要有一个伙伴就够了。在别人眼里有权有势就是幸福,但在我眼里,只要有一个伙伴便是天底下最幸福的事情了。