“丁铃铃,丁铃铃”一阵上课铃声响了起来,同学们回到教室,坐在自己的座位上等王老师来给我们上课。不一会儿,只见王老师拿着一大叠试卷来到教室。有同学说:“啊,要考试了,怎么办我还没有复习呢!”有些同学说:“哈哈,没事我课文早就会背、会默写了。”随着老师一声“搬桌子”同学们只好把桌子搬开了。老师把试卷发了下来,同学们就聚精会神地开始做了起来。我想:一旦考得很差,被爸爸妈妈看见就完蛋了。我看了一些题,发现很简单,于是我的心又安稳了。你要是站在台上,放眼望去,有的同学愁眉苦脸也有些同学笑逐颜开。
过了几天,成绩出来了,试卷发了下来, 考得好的同学眉开眼笑,不好的愁眉苦脸。我偷偷地看了一下分数,心里猛然一惊,啊我只考了85-10分。这10分是我书写不认真被扣掉的。在这一刻我明白了不管任何事情都应该要认真,不能粗心大意。因为只有认真才能带你到光明的天堂,粗心会带你到黑暗的地狱。我们一旦有错也应及时改正。只错改错不算错,只错不改错加错。
我决心在今后的日子里,一定要认真仔细,改掉粗心的毛病,在我的头脑里再也没有“粗心”两个字。