从前,在天的边际,有一座“生命塔”,生命塔掌握着每一个人的生命,但谁也不知道,生命塔中,会有一个漂亮的小女孩,她就是“生命之神”。
所谓的生命之神,就是生命塔中不可缺少的人物,生命之神,是生命塔中的灵魂,要是生命之神离开了生命塔,世间就会混乱,人一代接一代的繁衍下去,将会是什么样啊?不过......
这个小女孩叫莹,从她的记忆开始她就已经被困在生命塔中了。她也不知道怎么回事,自从被困在这里,她每天从塔顶的大床醒来,往下走,一直往下走,可是,却好像永远都走不完,每当困得不行时,就慢慢的睡着了,醒来后,又回到了大床,起来,再继续走。
这天,就在莹下楼时,突然冒冒失失地闯进来一个男孩。这个男孩眉清目秀,却跑得满头是汗。当男孩抬起头,看到莹的时候,眼中放射出光芒,欣喜的说:“太好了,太好了。”接着就晕了过去。
莹把这个奇怪的男孩扶到楼梯上,等男孩醒过来时,男孩第一句话就是:“生命之神,帮帮我吧。”看到莹疑惑的眼神时,他又开口了“莹,你能不能帮帮我?”“你怎么知道我叫莹?”命。生命之神虽然有能力让人起死回生,却没有权利那么做。生命之神让人起死回生,是会得到惩罚的。这是生命塔的规定。
从此,生命塔中的生命之神,就成了一个男孩。