苦苦等了好几个月的三叶草终于长出来了,这的确让我们兴奋了一阵子。
不过,现在同学们更感兴趣的是在三叶草的旁边冒出的一些“无名氏”芽,它们是什么芽?它们是怎么进入这个花盆的?这些疑问,引起了同学们极大的好奇。
今天早上我一进教室,就跑过去观察它们。只见那矮小纤细的小芽往下垂着,像一个问号一样,我怀疑它可能在沉思着某一个问题:什么时候我才能长大?
第一节课过后,里面的芽,有微小变化,有些问号已经在慢慢扩张了,如果放大1500倍,估计可以看到它慢慢生长的过程。我在想是不是有的小芽,也会长得像三叶草一样。
第二节课过去了,再看,有些小芽已经完全扩张出来了,和之前的三叶草比起来,有很大的差距,旁边在努力生长的三叶草似乎在鼓励它们:“加油,快点长大,只有高过花盆,你们才能看到更美的世界哦。”
下午,我再观察无名氏芽,发现它们似乎在三叶草的鼓励下,比上午又长大了好多,整个小芽没有向下垂着的了。也许,这些芽是想尽快看看外面的世界,想让同学们都知道它们的存在吧!
短短的一天,一株小芽就有这么大的变化,我感觉到生命真是太不可思议了。
从普通的三叶草,再到无名的小芽,让我深深地感受到——看起来再微小的生命,都不能小看它们啊!