2008年5月12日,四川汶川发生了里氏8。0级大地震。而在这无情的地震过后,却出现了感人的一幕幕……
在一辆献血车前排起了人龙,他们中有工人、老师、学生,甚至还有明星。他们的目的只有一个:四川发生了大地震,伤员很多,而医院血库库存又不多。他们要给灾区人民献血,尽自己一点微薄之力。
看到这里,我的心被感动了。四川发生了大地震。而众多热心人士没有因为不关自己的事就置之不理,而是热心地献血给需要的人们,多么美好的品质啊!我深深地敬佩他们。
这时,我又想起,在地震过后,许多地方,许多人,都捐了款,善款已超过了200亿人民币。
是什么促使这些人献爱心呢?是地震震不掉,刀割割不断的血肉亲情啊!或许你会问,不是亲人,哪来的亲情啊?那么,我就要告诉你,我们生长在同一片土地上,同一个蓝天下,虽然不是亲人,但胜似亲人!
面对地震,我能做的,就是把自己的零用钱捐献给灾区的人们。或许这些钱很少很少,但如果每个人都乐于奉献的话,就会积少成多,也会是一笔大数目。就像一句话所说的:如果全中国13亿人民每人捐2元,就会有26亿元善款了。
这次地震,虽然使我们暂时失去了一个美丽的城市,但却让我们看到了人与人之间的关爱。
爱,无坚不摧的力量。