端午节的一天作文300字
中国传统节日有很多,如:中秋节、端午节、元宵节……今天,我怀着快乐的心情,来做端午节香包。
制香包的材料有桃木球、香包袋、艾草、皮绳、流苏、针、线。准备开始做了,先把桃木球穿进皮绳里,把香包袋用针线缝好,记住要留一个口,要不然艾草就不能装在香包袋里了。可艾草装进去以后,把皮绳穿进桃木球,放进香包袋里一起缝,最后把流苏挂在皮绳的上面一个小香包就完成了。闻起来有一股淡淡的薄荷味,香香的很好闻,又香又清凉,怪不得叫香包。
以前我总以为香包都是非常容易做出来的。今天,我知道了每一件东西都是用自己的双手做出来的,这个香包我一定要送给妈妈,因为以前,都是妈妈给我做,现在我要把这个香包送给妈妈。
淡淡烟雨淡淡愁,淡淡明月上西楼,淡淡鱼儿水中游,淡淡蝴蝶落绣球,淡淡胭脂淡淡酒,淡淡酒解淡淡愁,淡淡思念赠与友,我爱端午节。