端午节的一天作文300字
今天是端午节。端午节有挂艾叶、佩香包、编彩绳、吃粽子、涂雄黄……的习俗。今天,我们按照习俗,吃了粽子。粽子是三角形的,它的皮是用竹叶做的,外皮的上面缠了一根线,里面大部分的米都是糯米,馅儿是豆沙的……
我先看了看,还没有感觉到它的香。又摸了摸,感觉粘粘的,扯一扯它的线,感觉它非常不听话,总是乱晃。我又闻了闻,嗯,感觉到了竹子的味道,又感觉到了糯米和豆沙的甜。我把调皮的粽子皮剥了下来,尝了尝,好吃!香得让人直流口水。吃了糯米,我还感觉不到它的甜,但是吃到了豆沙,非常甜,咬一口,真像进了仙境一样。
我还在网上查到了为什么要吃粽子。因为屈原跳江就是在端午节,人们不想让屈原的尸体被鱼吃掉,就给大江里投粽子,让鱼和虾都来吃粽子,不吃屈原了。
我们按照端午节的习俗,配了香包,吃了粽子,编了彩绳,今年的端午节过得真愉快,真快乐啊!