端午节的一天作文300字
今天是端午节,早上起来我和爸爸妈妈一起去江边,我们看到桥上有很多卖葫芦的,我和爸爸妈妈先到奶奶那去。因为奶奶也到这里卖东西,奶奶卖的有:艾蒿,花。我和爸爸妈妈也帮奶奶卖。最后一共卖了一百多元那。奶奶看我很累的样子就让爸爸妈妈带我到江边洗一下脸。之后我们就来到桥上买了三个荷包,四个葫芦,妈妈还给我买了七彩绳。妈妈说:“端午节当天把彩绳带上,到了七月七的时候把彩绳扔掉,能给孩子增寿,所以彩绳也叫续命绳。还有一种说法是在端午节后的第一个雨天把葫芦,彩绳,荷包都扔掉,能给这个人一年的好运”。妈妈说的我目瞪口呆,原来每一样东西都有一个传说。之后我们就离开了江边。因为我要上英语班。
在上英语班的路上我问妈妈:为什么有端午节那”。妈妈回答我说:“因为要纪念在战国时期的屈原,他是著名的诗人,也是著名的文学家,但是他是为了百姓,用自己的生命来反对政府的压迫”。我明白了原来端午节还有这么一段美丽的故事。我也知道了我们吃粽子,吃粘糕,吃鸡蛋原来是为了纪念屈原。
我很喜欢过端午节,对了我还知道了端午节的英文是“Happy Dragon boat Festival”。