记忆作文
转眼之间,他乡的路走了三年。三个春夏秋冬的路,三年时光的飘零,散落在鹏城的每一个我所触及的角落。这座带给我梦想的城市注定是我人生之中的第二故乡。 时光荏苒,那一年青涩的文笔,写满了哪一页年少的自己。如今再去翻阅,也还是能找的到当年的记忆。怀念一丝丝单纯的美丽,怀念来自无知的小乐趣。如今却是长大再也无法体会的感觉,只属于那个年纪的悲伤与愉悦。回不去的时光,也让我忘了那一年简单的梦想。
异乡,秋也深。来自假日的松懈,让我忘乎所有的沉睡,关掉手机,关上门,关上自己的心。享受着这真正属于自己的时光,忘掉一切梦想与抱负,慵懒的躺在床上静静浪费这深秋的时光。感受着来自灵魂深处的放松,抛掉快乐和悲伤,人总有一些时刻是谈不上悲伤谈不上快乐的,平平淡淡。
鹏城,同样的季节同样的地方给我带来的却是别样的体会。三年前的鹏城给我的第一印象是,炎热,繁忙与快节奏的生活。最初的我甚至担心自己能否能适应这里的一切,不知不觉自己也慢慢融入其中。成为了鹏城繁华街市上匆匆闪过的一员,为生活为梦想而忙碌着。三年后的如今,接受了这里酷热的天气,感觉这座“热城”也没有那么令人沸腾。曾经的棱角在这里被磨平,曾经的狂妄在这里岁月的磨练下渐渐变的收敛。
改变之中也曾几度失去了自己,找不到那人海之中的浮萍。也曾失落迷茫!
深秋是感受这个城市的最佳季节。没有春夏的湿热也没有冬节的严寒,清晨,漫步在种满树的道路上,感受着这个快节奏和工业化喧嚣的城市片刻的安宁。黑夜来临,登高处看这座繁华都市的万家灯火。远眺过去,仿佛是中秋皓月下的点点繁星。给这中秋孤寂的圆月增添了不少美感。
三年之中,无时无刻不感觉到这座城市的变化。整个城市每天都在改变着容貌,街景,房屋建筑风格。。。。。。
还不断有人涌入这座城市,还有更多如我一般的人怀揣着梦想与追求来到这座城市。也将加入我们忙碌的步伐当中,感受着这座城市的改变。日落日出又有人欢笑有人哭泣。在这里各种方言交汇,四川话,粤语,闽南语·····交织成了这个年轻的城市内心深处的呐喊。各个地方的小吃美食,在这里融合,让我们这些异乡客感受那来自遥远故乡的味道和还未曾去过的他乡的风土人情。这是鹏城这样一座新兴都市带给我们特殊的记忆。
夜也深,伴随着那首“有没有人告诉你”睡去。“当火车开入这座陌生的城市,那是从来就没有见过的霓虹,我打开离别时你送我的信件,忽然感到无比的思念,看不见雪的冬天不夜的城市,我听见有人欢呼有人在哭泣,早习惯穿梭充满诱惑的黑夜。”明日的早晨醒来,继续在这座城市寻找梦想。