同桌作文600字
这周我们班转来一位新同学,这个同学正巧被老师安排在了我右边的空位上,于是我和她成了同桌。
我的这位新同桌是一个新疆姑娘,如果老师不介绍的话,我还以为她是俄罗斯姑娘,长得实在是太混血了,这让我们班上所有的同学都感到很新鲜,毕竟我们都顶着一张扁平的脸,突然来了一张如此立体的脸,着实让我们都感到好奇。
也因为她坐在我的右边,是我的新同桌,而大家又对她很好奇,这使得我最近都觉得被包围着,上课被目光包围着,下课被同学们挤过来包围着,弄得我都快窒息了。可一看看我新同桌的脸,我就原谅了一切,这么好看的人儿,就是老天发下来给大家观赏的吧?一开始,我看她不怎么说话,我还以为她非常内敛,不好意思说话,等到她给我传小纸条,让我下课了都带她去学校逛一逛时,我慢慢知道,她是不知道怎么和这么多好奇她的人交谈,希望慢慢的熟悉这里。
于是一下课,我就带着她去逛校园了。这可是让别人都极度羡慕的机会啊!可真降临在我身上,我又没觉得有什么了。比起她的外貌,我更好奇她的内心。通过和她慢慢的接触,我发现她不仅长得好看,还非常聪明,是一个成绩优异,思想活络的女生。她转学到我们这来就是因为她家搬到附近了,于是她就转学了,不是传闻里说的她是碰到了被骚扰的事情必须转学才过来这边。和她交谈的过程中,我发现她有着比她外表要成熟很多的内心世界,虽说她没有讨厌那些围过来的同学,但她更希望的是大家把她的到来能够平常心对待,不要这么热情,这过于的热情让她觉得自己好像和别人太不一样了,显得她太出众了。她希望的是做个普普通通的女孩子而已。
和这位新来的同桌聊了很多之后我才明白,也许人们都是因为太普通了才想要与众不同,而真正与众不同的人其实又是非常希望能够普普通通的。