同桌作文600字
有这样一对同桌,她们是被老师新组合在一起的,可她们的友情却在迅速蔓延。如爬墙虎,旺盛但不失团结。凝聚在一起,往上奋斗。 她们是一对竞争对手,叫雪晴的主科好,叫文雅的副科好,但是各科成绩,不相上下,谁都想超过谁。后来他们定了一个规则,谁考试比谁高一分,就欠谁一万。现在雪晴已经欠文雅几十万了。但这都是副科,主科文雅还是稍逊一筹。尽管这样,她们都很努力,争取在期末考试的时候超过对方。 她们是一对好朋友,谁有心事,没有听好课,另一方马上一张纸条递过去询问。她们互相倾诉心事。
她们之间,有好多好多的小秘密,甚至是独一无二的。尽管是竞争对手,她们也不会因为这些而勾心斗角。谁有不会的题了,另一方如果会立马耐心的指导,如果双方都不会,那她们就一起问老师去。她们成为办公室的常客,老师当然喜笑颜开。 她们是一对尖子生,临近考试的时候,文雅对数学的兴趣突然高涨,老师留的卷子一眨眼功夫就写完了,没有事情做,雪晴就尽可能也做完,然后陪文雅去数学办公室要卷子做。但到了后来,就只剩文雅一个人去要卷子了。她竟然比别人多做了两张。别人不乐意,也争先恐后的做。文雅培养了浓厚的数学兴趣。
她们是一对个性人士。她们可以插手别人的恋爱,最后却不留痕迹。帮助别人穿针引线,最后把自己这节线头剔下来。她们很自律,却很个性。雪晴可以公然对老师提出质疑,可以大胆反驳老师的批评。而文雅上次日记,她写了一篇网络风格的。可老师却总是把日记和考试联系起来。文雅不会傻到考试的时候写这种文章的。很生气,她下次继续写那样的文章。青春期女孩,就是经不得批评。
友谊其实就是这样,简简单单的幸福,没有什么惊天动地,却把暖流射进了人的心里。这就是好朋友,也许你在不经意间,就有了一个好朋友。发现吧,然后珍惜。