国庆期间,我和家人一块来到了美丽的信阳,信阳位于河南的南部,是一个鱼米之乡。
那天,天气晴朗,稍微有点热,可是,秋天的热不同于夏天的热,夏天是炎热,容易让人烦躁,而秋天的热很短暂,只要站在阴凉地儿就会感到很凉爽。
妈妈提议我们去淮河看看,车子穿过了竹林小路,来到了美丽的淮河边。淮河的两岸是又高又大的板栗树,书上的板栗像一个个的小刺猬,挂在枝头上,板栗穿着厚厚的刺毛衣,剥开刺毛衣就可以得到板栗了,我们捡了好多好多的板栗。
捡完板栗,我们再次回到淮河边,玩起了沙子,现在是旱季,水很少,但是清澈可见,河岸边是一些不知名的小花正争奇斗艳的开放着。我和弟弟在瓦蓝的天空下、金黄的沙滩上奔跑者、打闹着。
别人都说秋天是收获的季节,可我觉得秋天是快乐的季节,我喜欢美丽的秋天。