秋天不像春天那样百花盛开,不像夏日那样烈日炎炎,我喜欢秋天是因为他那独特的景像。
秋天跑来了秋娃娃,秋娃娃跟树爷爷玩,树爷爷乐了,树爷爷抖了抖手臂,一片片落叶奔向大地妈妈。在秋高气爽、阳光明媚、菊花盛开的季节里,谁能不喜欢?
田野里,高粱有它红彤彤的脸,稻子有它弯弯的腰。土豆和花生都藏在地底下,农民伯伯要刨开地层才能找到它们。被包裹在棉桃里的棉花也都争先恐后地向外涌,涌出了一个大破洞。
果园里,有许多可口的水果。柿子像一个个小灯笼,照亮了整个果林。梨子像一个个小葫芦,你看,它和左边藤上的葫芦一模一样,都分不出哪边是梨、那边是葫芦。
秋天的动物们都在准备迎接冬爷爷的到来,松鼠一边唱歌一边才松果,蛇群都缩成了一团,小青蛙们在加紧挖洞。
我喜欢秋天这特殊的景象,你呢?