我喜欢生机勃勃的春天,我喜欢情奔放的夏天,我喜欢白雪飞扬的冬天,但我更喜欢五彩缤纷,硕果累累的秋天。秋天到了,果子成熟了,苹果树上挂瞒了一张张笑脸,梨子树上挂满了一个个小铃铛,柿子树上挂满了一个个火红火红的灯笼,再看看边上有一颗颗红红的高粱,人们在它面前走来走去,它都不好意思的低下了头。房子边上有一片片稻谷金黄金黄的,房子的左右两边都有一大片的玉米,玉米边上是一座座青青的山,山中间夹着几间小亭子,小亭子后面是一大片的草地,美丽极了。这是最冷的时候,一群群大雁正好飞向南方去过冬了,明年春天我会飞回来。它们一会排成人字型,一会排成拜字型,好像在说再见了,明年我还会飞回来的。我爱秋天,秋天是一个美丽的季节。