秋姑娘有一盒五彩缤纷的颜料, 她把各种颜色分给了大地。
我来到大森林里,秋姑娘把土黄色给了落叶, 它们的形状各不相同, 有的像小船,有的像一把可爱的小扇子,还有的像个小葫芦……秋姑娘把金色给了小草,小草脱下绿色的舞裙,换上金色的睡衣,准备美美地睡上一觉。
我来到花园里,发现秋姑娘给菊花仙子的颜色就更多了,红的, 黄的,蓝的,紫的…… 各种各样的菊花聚集在一起,争奇斗艳,美丽极了。有的菊花卷成一团,像个漂亮的花球,有的菊花花瓣向四处展开,好像灿烂的烟花。 桂花也不甘示弱,它散发着淡淡的清香,令人心旷神怡。
我又来到果园,苹果像一个害羞的小姑娘,红着脸儿不吭声;黄黄的鸭梨站在“舞台”的最中间,好像在与其它水果比美呢!
啊!秋姑娘的颜料盒真神奇!