秋天真美呀作文
有人喜欢那生机勃勃的春天,有人喜欢那绿树成荫的夏天,还有人喜欢那大雪纷飞的冬天。当然,我最喜欢景色如画的秋天。
虽然,秋天不如春天那么翠绿,不如夏天那么娇艳,也不如冬天那么冷峻。而秋天,也有它独特的美,那就是红色和金色。山中的枫叶只有在金色太阳的照耀下才会脸红,远远望去,整座山好像笼罩在一片片红云之中,秋风缓缓吹过红云,带来了丝丝的秋雨,红红的枫叶像一张张贺卡,那是南飞的鸟儿们留给大地妈妈的祝福。
金色的田野里,人们正热火朝天地收割,金色的田野好似一片金色的海洋,而人们则像一条条彩色的小鱼,在金色海洋里遨游。几只奔跑的狗儿,好似活碰乱跳的小螃蟹,在金色海洋里尽情的撒欢。
“一叶梧桐一报秋,稻花田里话丰收。”秋天真美啊!