秋天真美呀作文
秋姑娘的来临,树叶们是早知道的。秋风一吹,树木们立马脱下了春夏的穿扮,穿上秋装,虽然没了春天的那股顽皮劲,却有了一种优雅的 气质。
我家的院子里种植着好多种植物,他们形状各不相同。有形如小扇的银杏树叶;有判若王母娘娘吃的仙桃的梧桐树叶;还有像绿色烈火一样的八角金盘……有一种八角金盘甚至可以长到2米高呢。
我家院子里植物的叶子不仅有各不相同的形状,还有看着毫无重复,五彩缤纷的颜色。院子里的树叶,有的鲜红鲜红,有的碧绿碧绿,有的是红中稍微有一丁点绿意,还有的是枯黄色的。其中最引人注目的是梧桐树叶,它黄中带点绿,我非常喜欢这种树叶,与它同树的其他叶子,早被秋雨洗刷地干干净净,只有它好像还舍不得夏天的离去,坚强地保持着身体的颜色,虽然只有少数的绿意,但是却可以表达出对夏天的依恋!
秋天的树叶可真美呀!