秋天真美呀作文
秋姑娘有一盒五彩缤纷的颜料,她拿着那盒颜料用笔一挥,顿时,秋天发生了翻天覆地的变化。
“去看看我的杰作吧!”秋姑娘骄傲地说着,然后便开始了自己欢乐的旅程。
她来到田野里,金黄的稻子随风摇曳,好似金色的海洋。丰收的高粱红彤彤的,就像举起一把把火炬。棉花雪白雪白的,就像刚下过一场大雪。
她路过丰收的果园,被一阵阵诱人的香气所吸引,从远处一看,黄橙橙的梨子像一个个橙黄的小灯笼,走近一看,梨子上面还有许多“雀斑”呢。苹果就像一个羞红了脸的小姑娘,圆圆的红杮子,让人忍不住流出口水。
她又来到花园里,火红的、粉红的、湛兰的、深紫的各色鸡冠花,像一只只大公鸡头上的冠子。牵牛花长出了紫色的花朵,好似一个个小喇叭。菊花仙子正在为挑选衣服发愁呢!她一会儿穿雪白的,一会儿穿粉红的,一会儿又穿淡黄的……真漂亮!秋姑娘离走时还摘了一朵“喇叭花”。
秋天真美呀!我要赞美秋姑娘,她真是个优秀的大画家。