秋天真美呀作文
秋姑娘穿着金黄色的衣裳,迈着轻盈的步伐,来到了我们身边。
路边,秋姑娘把仙女棒一挥,桂花仙子就变成了金黄色,她张开美丽的翅膀,散发出迷人的香气。秋姑娘又一挥,银杏叶也变黄了,黄黄的银杏叶像一把把漂亮的小扇子。
果园里,秋姑娘把红色给了石榴,红红的石榴像一个个小太阳。秋姑娘把紫色给了葡萄,圆圆的葡萄像一串串紫色的小灯笼,真让人垂涎欲滴啊!秋姑娘把橙色给了柿子,圆圆的柿子像一个个红宝石,晶莹剔透。
田野里,稻子成熟了,黄澄澄的,像铺了一层厚厚的金子。微风吹过,稻子此起彼伏,翻起黄色的波浪,一浪赶着一浪涌向远方。看那边,高粱举起燃烧的火把,好像在说:“丰收的季节真美啊!”田野的小径旁,开满了五颜六色的小花,红的、黄的、白的……一朵一朵,好像在比谁更美呢!
秋天是一个美丽的季节,更是一个丰收的季节。