描写弟弟作文
我有一个调皮可爱的小弟弟,名字叫丙丙,今年四岁了。他有一个圆圆的胖脸蛋,像动画片里的大头儿子;丙丙有一张小嘴巴,别看小小的,见什么吃的东西都塞进嘴里,也不管好不好吃;他的耳朵小小的,但我们悄悄地说要去哪里时,丙丙就马上跑过来,也不顾是去哪里,就大叫:“我也要去,我也要去!”
丙丙也很会撒谎,而且一脸的正经,似乎一点也没干坏事过。有时他先打我一下,我就马上反击,这样你打一下,我打一下,很快就打成了一团,爸爸妈妈看见了,连忙过来打我们分开,问我们俩:“谁先动手的?”“是丙丙。”我毫不犹豫地说道。“是姐姐。”丙丙也不甘示弱。这样你说一句,我说一句,又差点打了起来。最后爸爸妈妈还是相信了丙丙。唉!我真是太倒霉了。
丙丙也很机灵。妈妈问他:“谁最好啊?”“妈妈最好。”丙丙装作一本正经地回答。当爸爸问他谁最好时,丙丙就正经八百地说:“爸爸最好。”可当奶奶问他时,丙丙又变成了奶奶最好。当你爸爸、妈妈和奶奶同时问丙丙时,丙丙就会机灵地跑到我身后,调皮地眨眨眼睛说:“姐姐才最好!”
丙丙也很贪吃。有一次,我拿了三个面包到房间看书,丙丙也紧紧地跟上来了,他盯着面包说:“我要吃,我也要吃。”我就给了弟弟一个,自己也拿了一个,津津有味地吃了起来。丙丙吃得很快,狼吞虎咽一个就吃完了,他又来问我要面包,我又给他一个面包,我想丙丙吃完了这个面包就应该饱了吧。可是丙丙三口二口又吃完了,闹着还要,我只好把我没吃完的那一半面包给了丙丙,丙丙吃了这半个面包后,望望我的桌上面包没有了,才心满意足地去看电视了。
我的弟弟调皮,机灵又可爱吧!