秋天三年级作文
人们说:“上有天堂,下有苏杭。”我的家乡是美丽的杭州。杭州一年四季都有迷人的风景,尤其是秋天。
公园里,枫叶红红的,火红的枫叶像火把。一阵微风吹过,风如邮票,带来了秋天的凉爽。杏叶发黄,像一把把的小房子,慢慢飘落到地上。花坛里,各种菊花迎着秋风傲然绽放,有白的,有黄的,有紫的。桂花也张开了笑脸,一簇簇的小黄花,散落在满天繁星般的绿叶鲜花之间,不时散发出淡淡的清香,沁人心脾。晚上,我和妈妈去西湖边散步。湖面上波浪闪烁,倒映着岸边的万千灯光。偶尔,草丛和石缝里传来蟋蟀阵阵欢快的歌声。在淡淡的花香中,我们仿佛置身仙境。家乡的秋天真美!它就像一幅美丽的风景画,让人流连忘返。