秋天三年级作文
我喜欢百花盛开的春天,喜欢骄阳似火的夏天,还喜欢寒冬腊月的冬天,但我更爱硕果累累的秋天。
首先,秋姑娘来到果园,橘子成熟了,它穿着金黄的袍子,绽开了笑脸。梨子在秋风的呼应下,跳起了舞,像一个个小铃铛在“叮铃叮铃”的响个不停。石榴张开肚皮,籽儿像颗颗红珍珠。一串串葡萄挂在架子上,像一家兄弟姐妹幸福的生活在一起。苹果红彤彤的,像红色的小太阳。
接着,秋姑娘来到田野里。有黑红黑红的高粱像守护田野的战士,成片的大豆像铺了一层金地毯,好像在说:“农民伯伯,快来丰收吧!”
最后,秋姑娘来到一碧如洗的天空,大雁们排成“人”字形,好像在说:“再见了,秋姑娘!我要去南方过冬了。”
秋天真美啊!