秋天三年级作文
走在放学的路上,我看见几片金黄色的叶子像一只只飞舞的蝴蝶从树上飘落下来,仿佛在告诉我:秋天来了!
秋天在哪里?今天我和同学相约来到青龙山找秋天。拾阶而上,刚走一段山路,我就看见山坡上的小草已经穿上了金色的时装,它随风摆动,似乎在告诉我:秋天在草地上。不知不觉,我们来到了半山腰,看见一只小鸟停在树枝上吃果实,它一边吃一边好像在说:秋天在果实里。当我们爬到山顶时,我举目远眺,一片金色的田野上,沉甸甸的稻穗笑弯了腰,旁边一个眼尖的小朋友说:“哦,秋天在稻穗里!”
秋天究竟在哪里?我一下子懂了:秋天就在这美丽的大自然里,只要我们善于观察和发现就能找到美丽的秋天。