心愿优秀作文
每个人从很小的时候就会有属于自己的心愿,我也不例外。心愿就像指引一个人未来的方向标,你将从事的事业,之后的幸福,都和它息息相关。
都说条条大路通罗马,是的。随着你的成长,心愿也会不断地发生变化,但我的心愿只有一个,那就是当一名画家。
我的爸妈为了让我未来的路更宽广,从很小的时候就给我报了各种各样的兴趣班:舞蹈,古筝,音乐,英语……但我最喜欢的还是画画。
这个心愿的产生其实很简单,我的妈妈也很喜欢画画,并且画的很好。一有时间,妈妈就拉着我的小手去参加各种画展,看着那些如流水一般的线条和五彩缤纷的颜色,一种幸福感油然而生。从那时起,我爱上了画画。
我几乎每天都拿着画本画画,妈妈就坐在我的旁边,耐心的指导。我从画火柴人到卡通小动物在慢慢变成了动漫人物,素描,水彩,油画,国画……我越画越好,地下室堆积如山的画本,记录着我对绘画的热爱和每一步的成长历程。
如今,每当老师从我身边走过,看到我画的画时,总不忘赞叹一声:“你画的真好啊!”我默默地回答一声:“嗯,谢谢。”但心里却像吃了蜜一样甜。
也许是一些人随口的支持和鼓励让我坚持到了现在,谢谢你们!我会不忘初心,直达梦想的彼岸。