每个人都有梦想,有的想当一名老师,有的想当一名画家,有的想当一名宇航员,而我的梦想,则是当一名科学家,为什么会有这样的梦想呢?听我娓娓道来。
有一次,我看见同班同学因堵车而迟到。这时,我就在想:如果人们都拥有一双能在陆地上、水面上、天空中行走的多功能鞋子,那该有多好呀?这样,人们就不会再因为堵车、飞机延误等原因而耽搁时间、影响效率。于是,我有了发明一双多功能鞋的想法。
又有一次在医院里,挂号台前人山人海。看着人们脸上焦急的神情,我想:如果能有这样一台智能医疗机,人们只需站上去就可以立即检测出自己的身体状况,并得到相应的调理建议,如该多吃哪些食物、该多做哪些运动等,那该有多好呀?这样,不仅能让人们免去排长队之苦,还能够及时提醒他们关爱自己的身体,让他们拥有一个健康的身体。于是,我又有了发明一台智能医疗机的想法。
所以,我有了当一名科学家的想法。想发明出许许多多对人类有益的东西,就像爱迪生、牛顿、张衡那样。当然,他们身上的坚持、执着,更值得我学习。
为了实现我的这一梦想,我一定要更加努力、认真学习,争取获得更多的知识。相信我的梦想终有一天能够实现,加油!