我有一个玩具娃娃叫“快乐皮皮”,是妈妈从北京给我买回来的。
我的玩具娃娃也是个女孩,她很快乐、顽皮,因此得名“快乐皮皮”。它是个电动玩具,只要一按电钮,就会唱中文歌和英文歌,用中英文与您对话。还会背唐诗、讲故事,好玩极了。自从我有了这个玩具就爱不释手,而对其它玩具就冷落了。为什么呢?因为它听从指挥,尽管有点顽皮,还算听话。
但是,我还是不满意。我觉得很奇怪,它为什么还有很多事不能做呢?如果它是个“如意”娃娃该多好啊!
今年,我上学了,成了一名戴着红领巾的小学生。我把这件事告诉了老师,老师说这种玩具有集成电路,是一部微型电脑。听了老师这话,我想如果我懂电脑技术,也能制作一个玩具娃娃。于是,我把这个想法告诉了老师,老师轻轻抚摸着我的头,面带笑容地对我说:“只要你努力学习,掌握科学知识,这个愿望一定会实现的噢”!我点点头,心想,我一定不辜负老师的期望,争取将来成为一名高级玩具发明家,为小朋友们开发制作出许多更好的玩具,让小朋友们和我一样快快乐乐地成长。