今天是年初二,我们一家三口在清风的陪伴下来到了张灯结彩、热热闹闹的玉湖游玩。
我们沿着石桥向桃花岛走去,石桥两旁的湖水在清风的吹拂下漾起波纹,一伏一伏的好看得很。我们来到了桃花岛,看!一朵朵绽开的桃花挂满枝头,红彤彤的、鲜艳艳的多灿烂,树枝上还挂着又大又红的灯笼,桃花和灯笼好像正在比赛谁红得更鲜艳。咚咚咚!我听见锣鼓声从远处传来,就迫不及待地跑到桃花岛亭子的顶部远眺,只见不远处的周恩来纪念馆前有一条金黄色的沙龙,哦!原来玉湖广场正在舞龙呢。
我们一边走着,一边照相,在人来人往的路上,我看见有三个灯笼掉了下来,我停住了脚步,爸爸、妈妈看见我停住了脚步,就问:“什么事”?话音刚落,我就走上前,把地上的灯笼一个个捡起,爬上山头,把灯笼重新挂在桃树上,爸爸妈妈看见了都说我是个好孩子。
远远看着那三个又大又红的灯笼在风中飘荡,仿佛觉得草更绿,水更清,天更蓝,一切都变得更美好,因为我做了一件好事。
晚上,我很快就进入了甜美的梦乡,做了好事的感觉是不一样的,即使这件事是很小,或者这件事没人知道可是做了之后你会觉得更舒服。