小时候,既不知道什么是快乐,也不知道什么是烦恼,似乎它们根本就不会在,也许是爸爸妈妈把一切都承担了吧。
小学几年,风平浪静,老师为我撑“伞”,同学们为我挡“风”,我这棵幼苗在全方位 呵护下,丝毫没有损坏。
直到我上四年级的一天,语文老师教会了我“快乐”一词,我才发现,其实我并非没有快乐。
让我明白快乐的是在五年级开学后的第4天,我和几个“活宝”相约在操场上打羽毛球。首先由我和项馨熠当老王,刚开始我们来了个见面球,之后挑球,试球,最后进入拼搏的时刻。我刚开始就给她来了个下马威,直接把她的一条“命”给截掉了。她气得肚子都有鼓了,在场的人笑得前翻后仰。
我正在高兴的时候,那个像千斤巨石一般重的球向我飞来,我凭着机智敏捷的身手挡了这一球。她见一计不成又生一计:先把球打重点,让我跑到后面接,如果我挡住了,那么,她就把球打得轻一点,让我措手不及。果然,我中了一计。结果是1比1,两人退场,当我准备下场的时候,看看时间,已以过了12点半了……我们争先恐后地进了教室。
成长的快乐细细数来,就如天际的星斗一样,数不完,言不尽……总之,让我们踏着时代的节拍,去迎接那接踵而至的快乐吧!