春天到了,人们拿了颗种子种下,那就是我。人们给我施肥,春雨给我浇水,太阳给我温暖,人们保护着我,我在人们的精心呵护下一天天、一年年逐渐成长,长成了一棵参天大树。
春天,我最先告诉人们春天来了,我开了许多小花让人们欣赏,我的花朵可以招来很多可爱的小蜜蜂,为大家酿最甜、最浓的蜜让大家品尝。
夏天到了,火一样的太阳照射着人们,我的树荫供人们乘凉,老人们在树荫下喝茶聊天,小孩子在树荫下玩耍,他们都很快乐,我也很自豪,这是我起的作用。
秋天到了,我那金黄色的叶子也能让人们观赏,同时我也结出又大又甜的果子,人们在采摘时还不断夸奖我,今年又丰收了。
冬天来了,我的叶子落光了,人们爱护我,为我穿上了衣服,再冷的天气我也不怕了。下雪的时候,我的全身也沾满洁白的雪花,银装素裹,人们都在我这儿照相留念。人们快乐的时候,我也很开心。
我从一颗小树长成了大树,我要为人们的四季增光添彩,为他们带来许多快乐的时光。