“哇,那组的菜好香哦”。“是呀,是呀”。听到这里,你应该明白了吧!没错,今天是我们班到劳技室进行实践活动。
我们这一小组准备做抄“鸡翅膀”,“煎鸡蛋”,“白菜炒腊肠”。其中,我觉得“煎鸡蛋”最好玩。
刚开始,当然是打鸡蛋啦!只见郑昕把鸡蛋打在碗里,轻轻的搅拌着,我实在忍不住了,对郑昕说:“郑昕,让我打吧”。郑昕同意了。只见我拿着筷子,飞速地在碗里搅拌起来,不一会儿就搅好了,这时,陈晓君对我说:“张诗悦,蛋太少了,再加一个吧”。说着,递给我一个鸡蛋。我把鸡蛋在碗沿轻敲几下,使它有裂缝,然后掰开它,透明的蛋青与橙黄色的蛋黄落进了碗里面,真可谓“大珠小珠落玉盘”。于是,我又用刚才的方法打好了鸡蛋,并在里面放了一些碘盐,这样可是使味道更加均匀。
开始煎鸡蛋了,我先在锅里倒了一些油,再把打好的鸡蛋倒进去,晃动着锅,使它成为了一个偌大的蛋饼,不一会儿,一盘色香味俱全的煎鸡蛋做好了。望着这盘鸡蛋,我们垂涎三尺,迫不及待地把它“解决”了。
这次活动不仅培养了我们的动手能力,还让我们学会了一些橱艺,从中找到乐趣。