成长的过程总是给人带来意想不到的快乐,一岁半的吉祥让妈妈也在这个成长的过程中学到了很多的包容与理解。所以,今天首先要感谢你,我的小宝贝。是你让妈妈在这个过程中寻找到了真正的欢乐。同时,妈妈也很愿意继续丰满自己的羽翼,然后再带着你一起飞。直到有一天,妈妈老了,飞不动了。不过真到了那一天,相信你也已经成为苍天之上的一只雄鹰,可以抵挡风雨,独揽风光了。
再来看看现在的你,样子很可爱。对准镜头摆酷已经能突显你的老道。这点多多少少会有点遗传的基因,当然是来自妈妈体内的。动手能力也还算可以,用小勺吃饭基本能做到想吃肉不盛菜,想吃饺子馅,不盛饺子皮,听好了,妈妈这可不是在夸你,这是在说你很馋,喜荤不喜素,这点可完全象爸爸呀。语言的发展一直以来妈妈都很满意,从几个月开始,你就喜欢咿咿呀呀说个不停,现在呢,两个字的连词基本上都没问题了,像姥姥、舅妈、穿鞋、下楼、睡觉、放碟等一系列的家常用语都能说出来,而且咬字还比较清晰呢,我想这应该和怀你时做的胎教课程有关系吧。你现在的身高79厘米,20斤重,有一些偏小,但是,能让妈妈值得欣慰的是,很健康。