家乡的广场作文
我的家乡位于黑龙江省嫩江县、这里景色最美的地方就是江畔广场了。
广场的中央有一个小型舞台,每逢夏季就会有“嫩江之夏”演出。在舞台的旁边有一颗老榆树,听妈妈说,它已经有100多岁了,很有灵性。如果谁家有什么困难就可以在红丝带上写下愿望、再把它系到树上,就能成愿了。这棵愉树上挂满了红布条,微风轻轻一吹,特别好看。再往前一走你将会惊奇地发现,地下的方砖上有一幅中国地图。祖国各地标记得十分清楚。
广场南面,有一个巨大的喷泉,每到夏季的傍晚,那个喷泉就会开放。一开放就有一些淘气的孩子们跑进喷泉里玩耍,任凭家长怎么大声呼喊,他们都当做了耳旁风,孩子们出来的时候却变成了“落汤鸡”。可仍然乐此不疲,欢笑声响彻广场的上空。
在广场右侧有一辆带底座的拖拉机,上面写着“北大荒精神"几个大字,据说这是嫩江的第一辆拖拉机,也是第一辆用于垦荒的拖拉机。
在广场左侧,你会看到许多孩子在里面玩各种游乐设施,有射击、套圈等各种游戏,也有说不上名字的健身设施。当然这里也有“冷饮厅"、“肉串店"。每逢假日这里还有出售各种小商品的商贩。
嫩江人民深爱着这里,因为它为我们提供休闲娱乐的场所。