家乡的广场作文
我的家乡在美丽的塞上古城榆林,这里有一道美丽的风景——世纪广场。一年四季风景如画,是人们休闲娱乐的好去处。
春天,树木长出嫩绿的叶子,抽出新的枝条。广场那边怎么那么热闹?小朋友们有的在跑,有的在跳,顺着他们仰望的方向望去,天上有一群群快活的鸟儿:老鹰、燕子、布谷鸟等。咦,天上怎么飞来一只叮当猫呀?哦,原来他们在放风筝呀。
夏天,荷花盛开。看,一朵朵荷花都在展示自己的婀娜多姿:有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘,有的全部盛开了,荷花有粉色和桃红色的。坐在池边的亭子里,荷花池里的荷花个个亭亭玉立,美丽多姿,还能闻到一股淡淡的清香呢。荷花池周围的柳树,枝条垂下来,就像飞泻下来的绿色瀑布,把荷花映衬得更美了。这时候,让我想起了两道诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”“接天连叶无空碧,映日荷花别样红。”
秋天,广场变得五颜六色,美丽极了。落叶如蝴蝶般在林间飞舞。红的枫叶、黄的银杏叶。枫叶像我们的手掌,在空中飘飘摇摇,好像在向我们招手呢。我和妈妈每到深秋都要捡一些落叶做标本。
冬天的广场,雪花在跳舞,树上积了一层白雪,树木就像老爷爷似的,有了雪白的头发和胡子,有趣极了。每到下了大雪之后,我总要和爸爸妈妈一起堆雪人、打雪仗,一家人玩得很开心。
啊,美丽的世纪广场,美丽的家乡,我是这么喜欢你!