春姑娘乘着风的列车来到了人间,她来的时候不是空手而至,她给我们带来了礼物,你们能猜到是什么吗?
听说春天来了,小燕子们穿着黑白相间的燕尾服,就急急忙忙地飞了回来,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”
柳树姐姐在微风中翩翩起舞,这让我想起了贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
春雨哗啦啦地下着,像春姑娘纺出的线,落入土地妈妈的怀抱,这让我想起了杜甫的诗句:“好雨知时节,当春乃发生。”
小河上的冰化了,“叮叮咚咚”,像在演奏一首美妙的歌。
小草探出了脑袋,一起给大地穿上一件绿色的衣服。如果大地只有绿色,那多单调呀!花儿们都急急忙忙的赶过来,最先赶过来的是金灿灿的迎春花,紧接着是如火般红的海棠和白如雪的梨花……各种各样的花陆续赶来了。
小朋友们都知道,春天是放风筝的好时机。小白和小青他们带着自己喜欢的风筝约上朋友,一起来到公园里。他们的风筝各式各样,有的像蝴蝶,有的像蝙蝠,还有的像长长的蜈蚣……大家还一起玩老鹰捉小鸡、吃零食、登山……
小蜜蜂和小蝴蝶来采花蜜了,有许多偷懒的小蜜蜂想:那么多蜜蜂,我们不采蜜,不会被发现的,就和小蝴蝶们一起玩捉迷藏。
这就是春天的礼物,如此多姿多彩、美丽动人。我爱这优美的春天!