生机勃勃的春天作文
我喜欢炎热的夏天,我喜欢丰收的秋天,我喜欢寒冷的冬天,我最喜欢的就是生机勃勃的春天啦!
一天早晨,我刚一起床。我看见湛蓝的天空中飘着朵朵洁白的云朵。这时,一股沁人心脾的花香扑鼻而来。我一闻到这股花香就迫不及待地跑下楼。只见紫丁香花含苞待放,嫩绿的柳条抽出了嫩芽。我们的老朋友小燕子也飞回来了。正在叽叽喳喳地捉虫呢!跟随春天的脚步我来到了小溪旁。听!清凉的小溪正在潺潺流动着!忽然,我眼前一亮,呀!小草发芽了!这绿油油的小草在随着风伯伯跳起了美妙的舞蹈。此刻刚刚还是晴空万里的天好似发怒了,霎时变成了乌云密布、漆黑如墨。这个时候,天上的雷公公也开始叫喊起来,仿佛有重要的事要告诉大家似的。夜幕降临,春雨也淅淅沥沥地落了下来。落在小溪里和鱼儿们做游戏,落在大地上滋润着大地,落在小朋友们的脸上让小朋友的心里充满了希望与喜悦。我把头抬起来,发现所有的植物都在随风舞动,好似在感谢春雨妹妹似的。我被这生机勃勃的景象深深地吸引住了,此时我也情不自禁地挥舞着双手和植物朋友们一起迎接春天的到来。此时乌云已经散去。我和小伙伴们跑着,跳着……
春天既是美丽的,又是生机勃勃的,更是充满了希望的。朋友们让我们一起迎接这充满了欢乐、希望、喜悦、生机勃勃的春天吧!