美好时光作文
“嗒、嗒、嗒”是脚步声,老师来了。
老师走进教室,窗外的阳光金灿灿的,一阵轻轻的风随着上课铃飘了进来。一切如往常,教室也如往常一样宁静。
这节是语文,我们翻开课本,教室里只回响着翻书的声音。看看教室,看看桌椅,再听听书声,记忆仿佛回到了小学小学那间教室承载了太多被尘封的记忆,哭过、笑过,有温情、有暖意。有曾经的好友,也有敬爱的恩师。
老师轻柔的讲课声把我拉回了现实:“请同学们讨论一下这个问题。”教室里顿时沸腾起来,有迫不及待表达自己观点的同学,有转转眼睛低下头沉思的同学。老师问:“有人有答案了吗?”一瞬间,半个班的同学都把手高高举起,甚至有撅着身子站起来,手直直地伸向天花板的。
这节课讲的是《朝花夕拾》,老师的妙趣横生的讲授,同学们积极的发言把我拉入一个又一个充满童趣却又带点讽刺的故事中,鲁迅先生的精神世界在我们眼前一览无余。每节课我都沉浸在课文当中,总感觉意犹未尽、收获颇丰。
我很喜欢同学回答问题时的场景,只有一个人用悦耳的声音说话,那声音,有时像欢快流动的小溪,有时像健壮的小马奔跑,有时像婉转动听的歌声,有时像沉稳有力的号角声。
同学话音刚落,下课铃就响了起来。有些人跑到操场上玩耍,有人聊天,有人画画,也有人大声笑着、嚷着。我想,这大概是最快乐的时光吧。
教室窗外的银杏树上几片金黄中带点绿、像小扇子一样的叶片轻轻的飘到窗台上,红砖小楼沐浴在秋天的阳光中。
夕阳西下,我本该回家。但我们组要做值日,我们留了下来,我漫不经心的擦着黑板,教室被夕阳余晖映得火红,一张张桌子码放整齐,玻璃窗散射出光芒,书柜隐匿在黑暗中。我该去打扫教室外了,又看到了教室外的红砖,大理石地板也静静地躺着,真美。
我不由得停留许久,又赶忙去擦地了。做完值日,星星已飞上天空,这次的确有点拖沓,收拾一下书包,窗外的绿植也在为我送行,心中暗暗地说:“明天见!”
和几位值日的同学一起走出教室,我忍不住回头看看收拾整齐的教室,这间教室将陪伴我整个初一,一想到这点,心中便充满了无限的温暖。上课时的教室,是专注的;下课时的教室,是热闹的;放学后的教室,是宁静的,我爱这教室里的美好时光。