盼着,盼着,新年的钟声终于敲响了,我们老家有各种各样的习俗,贴春联、吃水饺、放烟花,看春晚但对我们小朋友来说,最令人期待的当然是放烟花了!
相传,在很早很早以前,人们放鞭炮放烟花是为了吓跑年兽,可现在,放烟花变成了人们表达喜悦的一种方式。
今天我和爸爸买了一大盒烟花,打算晚上全部消灭,只见爸爸拿出一个风火轮,他拿出打火机,点燃导火线,瞬间冒出了红红的火花,他马上熟练的把烟花扔了出去,嗖风火轮仿佛变成了一辆赛车,在地上快速行驶,还冒出彩色的光芒,在黑暗中格外显眼,突然又转起了圈,成了一个芭蕾舞员,可不一会儿,就悄无声息的灭了。
接着,我拿出一个火炬烟花,这一次,我决定要自己来试一试,我一步一步的往前走,深吸了一口气,眼睛眯成一条小缝,哆哆嗦嗦得按下打火机开关,飞快的跑了回来,只听身边呲呲,呲呲声音越来越大,瞬间火花像一朵红色的玫瑰花似的,照亮了整个夜空,转眼又变成了散落在空中的小星星,还没来得及细看,又出现了一朵超大的菊花
这时,姐姐拿来了一把魔法棒,说:我们来画圆圈吧!我们每人点燃了几根魔法棒,顿时里面冒出了五彩缤纷的焰火,时不时还冒出几根金线,显得格外耀眼,我和姐姐一边跳一边在空中画出几个美丽的圆圈,火光连在一起,成了一个个大小不一的光环。
此时的夜空绚丽多彩,新年的钟声此起彼伏,真是火树银花不夜天!