春节烟花作文
“咚”伴随着新年钟声的敲响,XX年就向我们挥手告别了,我们迎来了崭新的XX年。
正月初二那天晚上,是整个春节中最令我难忘的时刻。那“隆隆”的鞭炮声至今还萦绕在我的耳畔;那绚丽的烟花至今仍历历在目。
晚饭过后,外公像“淘”宝藏般地捧出了各式各样,长短不一的烟花,我一脸的惊讶与喜悦,一蹦三尺高,因为马上就可以看到一年一度的“烟花盛宴”了。
一会儿后,外公和爸爸就把那些烟花搬到了屋前的一块空地上。随后“胆大”的外公把一个较小的烟花放在了空地的正中央,然后熟练地点了一支香烟,用两指夹着在导火索上戳了几下,然后迅速把香烟塞进嘴里,抽着烟,跨着大步,休闲地走开了。
“哧,哧”的燃烧声响了起来,随后便火光冲天,五颜六色的烟花像炸了营似的直冲云霄,方圆一平方的空中几乎都成了属于他们的天地。那深绿色的导火索就好像使他们的向导,指引着他们飞向更高、更远的地方,使他们的色彩更加缤纷绚丽。