母亲节作文600字
许多国家把每年5月的第二个星期日定为母亲节,它是为歌颂世间伟大的母亲,纪念母亲的恩情,发扬孝敬母亲的道德而定立的,现代意义上的母亲节起源于美国,由安娜·贾维斯发起。她终身未婚,一直陪伴在她母亲身边,在母亲于1905年逝世,安娜悲痛欲绝,1907年,安娜和她的朋友开始写信给有影响的部长、商人、议员来寻求支持,以便让母亲节成为一个法定的节日。安娜认为子女经常忽视了对母亲的感情,她希望母亲节能够让人多想一想母亲为家庭所付出的一切。
对于有着礼仪之邦的中华儿女来说,母亲的伟大的话题已成为永恒的话题, “慈母手中线,游子身上衣”的感人句子自古就已牢牢的印在每个中华儿女的心里。
而对我们彝族人来说,母亲在我们心中的地位更是无比的伟大。很多彝族歌曲都表达了对母亲的思念与祝福。从老鹰的《想妈妈》到山鹰组合的《娘亲》,从山鹰组合的《阿妈宝贝衣衫》到彝人制造的经典歌曲《妈妈》,除此之外还有尔古阿呷的《阿妈》、加桑的《妈妈请原谅你儿子》、曲比阿果的《想念妈妈》、西部猎人的《妈妈的呼唤》等等,唱出了无数彝人对母亲的思念,表达了无数彝人的心声!作为一个漂迫在外的彝人,无数次听着这些歌曲,带给我的是无数的感动与鼓励。在此母亲节来临之际,向远方的母亲真诚道一句:您辛苦了!
妈妈,你是我心中永远不灭的火把。我不会迷失方向,妈妈!
妈妈,亲爱的妈妈。儿在千里不是不想回家。不是不想你妈妈。
妈妈,亲爱的妈妈,你给我幸福和快乐,你象火把燃烧自己,照亮我生活的道路。
亲爱的朋友们!别让你的母亲感到失望,更不能让母亲为你流下伤心的泪!