开学作文400字
漫长的暑假只剩一天了,我忐忑不安的想着:“暑假快要过完了,我的暑假作业还痴痴的等着我呢!真不知道要如何交差呀!”我看着桌上的数学作业,大彻大悟的告诉自己:“再不快马加鞭,那就是自找苦吃、自寻烦恼了!”好吧!识时务者为俊杰,赶快面对现实,动手把作业完成才是上上之策!”
说也奇怪,三分钟前我的心像猕猴一样活蹦乱跳,一刻不得安宁,但是一旦抱了“破釜沉舟”的决心,突然觉得自己有如老僧入定一般,八风吹不动,完全沉浸在“写功课”的世界中,耳中只听到“沙——沙——沙!”的写字声,完全不知时间的流逝。猛然抬头,夕阳余晖已将窗外的天空染成一片金黄,叫我好陶醉。再低头一看,只剩最后一题了,我的心情顿时感到轻松无比,心中的大石头总算落了地!
开学的第一天,我就像零零七情报员一样,悄悄的闪入校园,觉得心跳加速、危机四伏。我小心翼翼的接近红色警戒区──我的教室,才走到转角,就听到震耳欲聋的尖叫声直冲云霄。但奇妙的事情发生了,一听到那熟悉的、吱吱喳喳、七嘴八舌的嬉闹声,我原本紧绷的神经突然放松,原来我是如此的想念同学,想念校园里一群七嘴八舌如麻雀的我们,最喜欢的追逐嬉戏正在进行着,叫我欣喜若狂!
开学的心情真是奇妙,有点兴奋,又有点紧张;有点担忧,又有点期待!但是我知道,同学和老师就是我的解药,只要一走进校园,我就像充饱电的电池,变得神采飞扬、活力满分!