开学作文400字
开学第一天,很忙。忙到连喝水的时间都没有:学生到校引导,座位安排,收作业,说纪律。小到学生上厕所,大到学校通知的事务,一桩桩一件件,从孩子进校那一刻,我们就成了战场上的战士,守卫着学生的安全与学习环境。
开学第一天,很累。从孩子进班站到下午孩子放学,腿疼的打不了弯,腿肚子酸痛得抬不起来,心里的弦一直紧紧的绷着,精神高度集中,不但要做到及时处理各种突发事件,也要能安排好班级工作。今天的我们,搬的了桌子,治的了学生,教的了课,也煽的了情。
开学第一天,很忐忑。左边一个钉通知,右边一个群消息,一会儿是新的文件,一会儿是新的要求,不敢错失任何一条消息,生怕一个不小心,就落到了“难道只有我不知道”的尴尬境地。
但是,开学第一天,很开心。久违的学生的笑脸,孩子们闪闪发光的眼睛,教室里孩子认真听讲的模样,校园里活力四射的身影,还有那时不时冒出来的童言童语,真是让我们更加期待和孩子们一起成长。
开学第一天,很......