成功作文400字
成功,失败,快乐,悲伤……只有经历过你才能得到真实的体验,这些都是无法从别人的传授中获得的。但不管怎样,这些经历都会给予我们新的启示,都能丰富我们的人生。
在一个风和日丽的星期天,听到外面孩子们的欢笑声,我迫不急待的想出去玩。作业做完了,我穿上溜冰鞋,扶着墙走向小操场。
看着孩子们滑的很开心,我也开始滑起来,不料却摔了一个跟头,我继续滑,又摔了一个跟头,旁边的小朋友们哈哈大笑,我又滑,脚底就像抹了油似的滑,我又摔倒了。
我狼狈的站起来。妈妈给我说:“失败乃成功之母,加油!”在妈妈的帮助下,我终于学会了滑冰。孩子们投来羡慕的目光。
溜了一下午,和小朋友们告别了。回家喝水感觉水是甜的,小鸟的叫声是那么的好听。
晚上洗澡时,我发现自己身上青一块紫一块的。但是感觉不那么痛。果然,成功也是一种快乐,快乐帮我消除了痛苦。
因此,我得到一个启示:做事的结果,无论好与坏,都是人生中的挫折,只要努力,就一定可以过这个坎。