中秋节作文300字
中秋节到了,我们一家三口走在美丽的株洲街道上。大街小巷,好不热闹。到处都可见绚丽夺目的鲜花,园丁叔叔们还制造了很多有趣的造型呢。整个城市沉浸在节日的气氛中。
叮咚叮咚,原来是送快递的叔叔来了。我打开包裹一看,原来是小姨从中山寄来的月饼,我开心极了。我知道这寄来的是小姨对我们的思念之情。
我们打开包裹,我大吃特吃。外公可不同意了,说:这月饼可不能让你白吃,你得背一首关于月亮的诗。我立即说道:小时不识月,呼做白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。话音未落,外公又奖励了我一块月饼。后来正式分月饼了,我首先用叉子冲上去就是一块,表妹也不甘示弱,上前也抢了一块。我正吃着嘛嘛香呢,只见外婆指了指我的嘴巴和脸,大家都忍俊不禁。我纳闷了,笑什么呀?大家一起说,你照照镜子呗!我一照,你猜怎么着,我吃成一个大花脸了。我急忙跑去洗脸,结果月饼屑又掉到卫生间的地面了,我清理了半天,狼狈不堪的样子把大家逗乐了。
好一个快乐的中秋节!