中秋节作文600字
去年的中秋节我们一家吃火锅、广场赏月,过得十分高兴。吃饭的情形和那天共同的月亮至今还记忆犹新,令人难忘。
中秋节是中国传统的节日,也是家人团聚的节日。奶奶说她们小时分在院子里摆上月饼敬月亮,大人们喝酒,小孩子跳舞,很繁华。可如今不同了,哪有四合院啊?于是奶奶请我们一家和姑奶奶等等亲 戚二十多人一同到蜀国飘香酒店吃火锅。
一进酒店,一股香味扑鼻而来。不一会儿丰厚的肉菜都上齐了。开锅之前,效劳员阿姨端来了一个大大的月饼,有好几层呢,堆得像个小山似的,她笑眯眯的说:“大家好,明天是中秋节,这是老板送 你们的月饼,祝你们中秋节高兴!”爸爸接过月饼,我谢过阿姨,立刻给大家分。大月饼是切好的月饼堆起来的,有肉松味、杏仁味、草莓味的,有五仁的、有豆沙的,好多种呢!我留了一块蓝莓味的 ,细细一闻,一股淡淡的幽香在浓浓的火锅味中飘了过去,悄悄咬一口,苦涩无比,好吃极了!
接着,大家边说笑边吃,不一会儿,一盘盘鲜嫩的羊肉、苗条的金针菇、肥美的鱼片、干巴巴的河虾、嫩绿的油菜都进了大伙的肚子里。突然一阵优美的乐曲声中,一个瘦瘦的叔叔手里舞动着面条,面 条像龙翻腾,又像彩带飘舞,甩来甩去,最初像一团漂浮的云彩落进了锅里,大家看的眼花纷乱,不由拍手称快!
酒足饭饱之后,我们又离开了摩肩接踵的市政广场赏月。只见月亮悬挂在深蓝色的天空中,她那圆圆的身姿,犹如雪白色的玉盘。远远望去,月亮显得非常的孤单。细心察看,你会发现她身旁还有一两 颗闪闪烁烁的小星星正在对我眨眼睛。一朵云彩随着轻轻的小风渐渐飘过去,仿佛在对着月亮说悄然话。突然,广场的大屏幕上呈现“天宫二号”在我们酒泉卫星发射中心发射成功了!四周的人们都情 不自禁地喝彩起来,广场上一片沸腾,繁华极了!
这是一个多么高兴的中秋节!多么难忘的中秋节!多么难忘的中秋节啊!