石榴树作文
秋里深,灯笼挂;
灯笼里面有娃娃;
你来争,我来抢;
娃娃个个笑哈哈。
路旁的一棵矮石榴树,树下孩童哼唱起的歌谣,勾起我那甜丝丝的回忆……
还记得小时候,爸妈工作忙,所以就常常把我丢在姥姥家。姥姥家的院子里种着一颗石榴树,虽说这是一棵老石榴树,而且很矮,颜色也不怎么好看。但是不论是开的花,还是结的果都是又鲜艳又饱满,这是别人家的树不能媲美的。起初,我不知道那是棵石榴树。虽然已近初秋,外面刮着微凉的风,我还是倔强地穿着稍厚点的裙子。某天,我蹦蹦跳跳地回到院子里,发现院子里那棵树上的果子像是一个害羞的小姑娘似的,红透了半边天。我印象中,果子红了都能吃的思想,伴着阵阵咽口水的声音,趁姥姥不注意,偷偷摘了一个,一溜烟地窜回了屋子。
回忆起当时开石榴的艰难过程大概是这样的:“回到房间里立刻锁住门,拉上帘子,拿出牙签等工具,对着那可怜又可爱的的石榴左捅捅,又捣捣。结果溅了我一身的汁水,还是没有打开它,最后干脆直接用我那黑乎乎的小爪子扣了起来。结果是弄得石榴满身创伤不说,我的指甲也被整的生疼,真是赔了夫人又折兵。
失去了耐性的我只得去找姥姥帮忙,姥姥看见我的一身狼狈样先是“呵呵呵”地笑,然后拿刀一切,结果石榴便开了,接着我把被我“摧残”的那一部分切掉了,剥下一粒放到了我的嘴里“呀”真甜啊,嚼了嚼后禁不住发出了一声感叹。
从那以后,我便深爱上石榴,不仅是它的外形,更是它那沁人心脾的甜丝丝的果肉中夹杂着的特殊的芬芳……
如果时间真的可以像童话中那般倒流,我希望他可以定格在某个时间,某个地点——一棵矮矮的老树种在院子的中央,树荫下坐着一个孩童,树上结着许多红红的,她最爱的果子,隐约,听到她微摇脑袋在哼唱:“秋里深,灯笼……”