石榴树作文
世上百花群争艳,我独心系榴花红;人间万果皆美味,我却唯爱榴果香。
———题记
微风拂过,一片片火红的花朵从空中飘落,那几抹红色温暖着我的心,我仿佛看见外婆慈祥的笑脸。我伸出手留住这美好,可它却从我的指缝悄悄滑落……
幼年时期,我与外婆一起住在乡下,外婆无微不至的照顾着我,看着我成长,家门口的那棵石榴树也一天天的长大。每当我与小伙伴在田野里疯跑时,外婆总是笑眯眯的靠在树旁,看着我们玩耍,那慈祥的眼睛映出了我们的身影也映出了点点花红。我向外婆奔去,外婆抱起我在我的发髻插入一朵娇艳的石榴花,那花瓣好似瑰丽的锦缎,在碧绿花托的映衬下仿佛一件完美的艺术品。“好看么?”“美极了”外婆笑着说。一阵清风,粉红的花瓣漫天飞舞,像一个个欢快的精灵,与连天白云映和着,我搂着外婆,陶醉在这美景中。一段时间后,石榴树结果了,我早已按耐不住贪吃的天性,外婆为我掰开一颗饱满的石榴,每颗石榴籽包着一层粉红色的薄膜,亮晶晶的,又白又嫩像一颗颗钻石,又像是一粒粒珍珠,我看得出了神。神定,往嘴里送了一大把,甜甜的汁液就流进了我的嘴里“真香,外婆!你种的石榴就是香”我大把大把的吃着“慢点吃慢点吃,没人跟你抢”外婆的语气充满着宠爱。我陶醉在这色香味俱全的石榴树下。
上学了,我随父母离开了外婆,临走前外婆摘下一朵石榴花,欲给我戴上,可刚摘下车子却启动了,只留外婆孤独的站在树下,回头望去,美丽的石榴树下,外婆拿着红花向我挥手,伴随着阵阵的花雨显得有些凄凉。
不久的一天,我接到噩耗,外婆病了,医生说她不久于人世。我疯也是的奔向车站,赶往外婆所在的医院。刺鼻的消毒水使我头昏,外婆虚弱的躺在床上,我扑了过去泣不成声。外婆用尽最后的力气,从兜里颤抖着掏出一朵半干的石榴花,轻轻地别在我发间,笑了笑,静静地走了。紫红的石榴花与洁白的病房格格不入,那是您对我最后的爱啊。
外婆,您在天堂过得好吗?谢谢您给我这最美的石榴树,谢谢您给我这最美的石榴花,谢谢您给我这最美的石榴果。
现在,我又站在故乡的门前,站在那美丽的石榴树下,沐浴着这火红的花雨,地摘下一朵娇艳红花,缓缓地插入我的发间……