石榴树作文
夜空下,我坐在洞里。美丽的星星和皎洁的月光照着那一棵火红的石榴树。勾起几年前的一个画面,不禁让我泪流满面。
我是一只无忧无虑的小狼。从小到大我都和朋友们在森林里玩。远处的森林里有一棵挺拔的石榴树。我们偶尔会在那儿玩耍和休息。
秋天,高大的石榴树上长出了红艳而又硕大的果实。一天下午,我的肚子非常地饿。我便对妈妈说:“妈妈,我的肚子实在太饿了,您能带我去摘石榴吃吗?”妈妈说::“现在天还没黑,等晚上来临再去吧!”可是我继续缠着妈妈要去找石榴,妈妈不得不带我去。
我和妈妈看到了一条河,我们趟过这条河,走了过去。我们再次看到了前面的山,翻过一座山,翻过两座山,再翻过第三座山。走了一会儿,终于看到了那棵石榴树。妈妈跑了过去,两只脚踏地,另两只脚摘下了几个最大最红的石榴。我高兴得大叫:“妈妈,您真棒啊!”可是我压根儿没想到这大叫的后果是多么严重啊!我只顾吃着石榴:“嗯――好甜啊!”我的脸上泛起了笑容。
“汪汪汪,汪汪汪……”突然,传来了狗叫声。不远处,一只猎狗带走猎人跑了过来。妈妈突然喊起来:“快跑,妈妈来掩护你!”眼看猎人的枪口对准了我。妈妈以最快的速度扑向了枪口。
“砰”的一声,只见妈妈的左臂被打伤了。妈妈继续扯着嗓子向我吼道:“快逃啊!快逃啊!千万不要向后看!”说完,妈妈向猎人扑去,“砰”的声,只见血花四溅……
几年快速地过去了,我时时刻刻地想着妈妈。不知不觉我长大了,成为了一个狼王。
我又来到了那棵挺拔的石榴树下,我用爪子慢慢地碰着那棵树,树干上满上鲜红的血液。树上再次结满了又红又大的石榴。这一棵石榴树,让我想起了当时的画面和妈妈那无法去衡量的亲情。
我把一个石榴从树上摘了下来,细细地品了一小口,石榴还是那么香甜,但我再也尝不出一丝甜味了。