石榴树作文
雨,落下,落下。
我在雨中独自走在湿漉漉的路上。雨儿拍着路边的草,晶莹的雨滴落在草叶上,像眼泪。娇嫩的花朵合上花瓣,雨点打在树上的叶子上,只听见我急促的脚步声和叶子的声音。因为没带伞,还后悔跟你吵架。无意间抬头看向前方,那是回家的方向,没有加快脚步。
因为下雨,空气变得潮湿,出现了纱一样的雾气。眼前的一切都很模糊,但不远处的石榴树特别清晰。树木已经开花,发出鲜红的光。当从远处看时,比如日落时地平线上张开的燃烧的云,它们是红色和鲜红色的。我还看到树下的那个人。是你。
你正撑着伞站在树下。我走过去站在你面前。“对不起,我不应该和你吵架,”我用几乎听不见自己的声音说。你笑了笑,轻声说:“没关系,谁没犯错误,改就好。”我大吃一惊,抬头看你,突然被什么东西蛰了一下。你脸上有斑点,眼角爬了几个鱼尾纹,黑色的头发里隐约露出几丝白色。你不应该这样!
我还记得小时候每天放学路过这棵石榴树,你每天都在这里等我。看到我,你会露出青春的笑容,然后张开双臂,抱起我,摸摸我如玉的头,总是笑着听我讲学校里的琐事。
现在你。
我愣了一下,然后想给你撑把伞。我拿了你的伞,不小心碰到了你的手。太粗糙了,我的手都缩了。我低头一看,你的手长了暗黄色的老茧,指尖被肉刺了一下。手背的皱纹有横有竖有深有浅,眼前的景象模糊不清。为了不让眼泪流下来,我抬头向上看。现在石榴花盛开,红色的花瓣沾着雨滴,分外娇艳。黄花芯衬红色,很好看,就像当年的你。
多少个夏天,石榴花盛开在绚烂之中,绽放出非凡的美丽;去年春夏秋冬,你在那棵石榴树下等着,等着我的关心,甚至是我的妈妈!
但我无法抵挡风雪的侵蚀,无法阻挡岁月的前进。我唯一能做的就是学会珍惜。珍惜,那棵树上的石榴花;珍惜,那棵石榴树;珍惜,石榴树下那个人——我妈!