石榴树作文
看着绿叶之间,压弯枝条的红石榴,我知道金秋的季节就要来临。
每当走进院门,不,门外,就能看到那大大小小挂在枝头,伸出墙外的石榴。我总是新奇地仰视,哟!好大的石榴呀,一个有七八两,鲜红鲜红的,它们像喝足了酒,润润的,红红的,一天一个样的往上涨大,好像在召示人们:看,我没有辜负主人的期望吧。哈哈哈!
是啊,当初朋友送给我这棵树苗时就说:它长到三年就能开花结果,结的石榴又大又甜。我满怀希望,精心护理,浇水,施肥。一年又一年,它长得很快,枝繁叶茂,郁郁葱葱,到了第三年开了满树的喇叭花,红艳艳的,好看极了!我满心欢喜,好像看到了满树的红石榴,没过多久,花无声无息的悄然落下。我纳闷了许久,给了自己一个解释:哦!它年龄还小,只知道一个劲儿的往上长,还没有到孕育生命的能力。等到来年的春天吧!谁知,一年又一年它都这样走过,让我为开花而喜悦,为无果而困惑。我疑惑至极:难道它是一棵只会开花不会结果的树?到了第九年,也就是今年的春天,我看到稀稀落落的红花,不再抱有希望,就对爱人说:“不要再等了,把它砍掉换成别的树吧!”爱人说:“看它长得绿油油的,挺有生命力的,砍掉太可惜了,留作净化空气吧!”我们也就不再那么关注它了。过了一段时间,不经意间我看到树枝间挂着一个个像灯笼似的小石榴,它们三个一群,两个一伙点缀在树叶中间,我高兴得左顾右看,小心的从里到外,从上到下,仔仔细细慢慢的数,哎哟,三十八个,好吉祥的数字:咱实发!呵呵呵!它终于结果了,哦!它在积蓄力量,厚积薄发呢!我真是错怪了它。从此,我每天起床后的第一件事,就是趴在窗前看石榴,数石榴,出门时,也要驻足观望一会儿。嗨!看着石榴变着样的往上长,我真的庆幸听了老公的话留下了它。每天看着红红的石榴,鸟儿在枝叶间穿梭跳跃,枝叶在石榴摇摇摆摆下伴舞,那是多么美丽的风景啊!
感谢这棵石榴树,它给了我美好的希望,让我看到了丰收的季节,让我有了那么多,那么好的心情。同时,也让我知道要想干好一件事,必须有基础的积累,千万不能操之过急呀!