石榴树作文
石榴树下,你在笑,越来越远,至不见。
——题记
天,阴阴地来,阴阴地走。朦朦的雾撩拨着石榴树上的叶,脸颊红了,盛出一朵大红的石榴花,未绽开,羞答答,掩在叶后,一层薄雾护着,神秘,尊贵。
坐了十几个小时的火车,我们终于到了古城西安,这是我第一次一个人和同学们出来旅行,这次旅行也给了我不一样的感受和体验,相遇又离别。
在火车站,遇见你——小王老师。举着导游杆,穿着带有“梦想家”字样的衣服,背着一个黑色大包,个子高高的,小麦色的皮肤刻下单纯与朴实,脸上挂着不成熟的微笑,一笑起来,露出一排白净整齐的牙齿,让我为之动容。
依稀,在旅行中,班里的一个同学的脚扭伤了,你得知后第一时间冲过去,抢在我们班主任夏老师前面,扶着那位同学走到石榴树下,坐在椅子上,你蹲在同学的脚边,手轻轻捏着他的脚踝,紧锁着的眉头,锁住了你的心,黑色的背包触碰着落在地上的石榴花瓣,如一幅画。
这七天的旅行,你给了我亲情般的宠爱,老师般的呵护,朋友般的关怀。给了我一个独立又温暖的旅行。
天,下起淅淅沥沥的小雨,阴着。没有太阳的光临,向着雨奔跑,非常舒服,与那天一样的天气,我们相遇,我们离别。
仍忆着在去火车站的大巴上,你拿着话筒,站在大巴的车头,唱着你大学的校歌,神情严肃且专注,看我们的目光,刻着的也是不舍,更多了一份疼爱与期待。歌曲中时而蹦出一些不在调上的音,不经意间地挠了挠了头,抒写出朴实与憨厚。有相逢,必有离别,只有说一句,“天下没有不散的筵席”,寄托我们的希望,希望有缘再见。
在西安火车站排队检票时,旅行已经接近尾声,而你,一直陪着我们到无法继续为止,将一们辅导员的职责履行到最后一刻,在进站时,见你抱着我们班一位正在流泪的同学,轻声安慰着,来不及说再见,回首,忍住泪,涩涩地微笑,不再回头。
石榴树下的你,微微笑着,被雾包裹,不见。但相信,旅行带走了你,带不走缘份,我们依旧拥有同一片蓝天和彩虹。
我永远不会忘记这次的旅行,以及石榴树下的你。这次旅行带给了我相逢时的快乐,离别时的坚忍,是一次特殊的体验。
旅行——相逢石榴树下的你,收获一段纯真的友谊。