石榴树作文
我家院内有一棵漂亮的石榴树。它早于我们全家半年“入住”了进来。记得刚来时,是一个秋天。瞧,那光秃秃的树,还被剪成了三个叉,只留得了嶙峋的枝干,它裸呈在明艳的秋阳之下,显得那样的古拙和沧桑。远而观之,犹如一株枯树制作了的盆景,妙趣盎然。要说院内还有几棵花树,也很美丽;不过,给我印象最深的、最让我喜欢的,还是院里那棵魅力无比的石榴树。
每逢春夏时节的五月,手腕儿粗细的石榴树绿荫满枝,体态丰盈。繁茂的枝叶丛中,石榴花升腾起一片片绚丽的红霞,它灿烂夺目,像一轮红日喷薄欲出一样。
在花儿凋谢之后,开过花的地方,会长出一个个青青的、圆圆的小石榴。依着自己的坚忍不拔,它感受阳光的普照,沐浴雨水的滋养,慢慢地由小变大,由青变红。到了中秋时节,石榴的果实就会成熟,仿佛一个个婴儿的小脸蛋儿,红朴朴的,油光光的。
看,有的裂着嘴笑,有的露出一颗颗红宝石似的牙齿;瞧,有的神采烂漫,有的美丽酣畅。此刻,会使你觉得,它不像是一棵果树,却像人一样,有着鲜活的生命!此刻,还会使你觉得,它开出的,不仅仅是一朵朵普通的小红花,而是生命孕育的过程。
它哟,用全部的心血和代价哺育了甘甜的果实。看,那红红的汁液不就是从它身上流出的血嘛!它哟,生命不息,成长不止。瞧,那勃勃的生机,也正是它真实的写照呀!它哟,那顽强的生命力,仿佛对明天又充满了新的希望。
每每与家人谈及,为它而感动,为它而动情,为它而倾心。
呵,我喜欢看石榴树绿油油的叶,喜欢赏石榴树火红火红的花,喜欢尝石榴树甘甜的实,更喜欢食石榴树秋天的果。
闲暇,驻足树前。我和家人总要观观花,数数果,评评哪个最大,指指哪根枝条上结的果实最多。
石榴成熟了,先送给左邻右舍几个,品尝。余下的,一次摘一个,我们全家共享。隔天摘了,大家再而分享。自己种的,吃起来,真的另有一番滋味在心头。说起来,总是舍不得一下子吃完呀。一直到了下雪天,我家石榴树上还挂着果呢!
好美的石榴树,它给我们全家带来了不尽的欢乐。出门时望上一眼,心情愉悦;回来时看上一看,顿时消除了疲乏。哈哈,你信不信?也种一棵试试吧!