石榴树作文
仰望你,想起小时候的一切;想起以前的事,想起以前的人。我成长的整个过程,都有你陪伴。而我确实变了。
——题记
你,听说是爸爸在我出生那一年买回来种的。现在已经很高了,已经有很多枝条了。每到秋天,枝条都会被果子压得很低很低。
想起小时候,妈妈总是用这个理由哄我吃饭——宝贝,你看小树已经那么高了,它是和你一年出生的。你一定要吃饭长高和小树玩哦。每次说完,我都会把嘴塞得全都是饭。
每次调皮时,奶奶都会说:“石榴树不喜欢和调皮的人玩的。”然后,我就会乖乖的听话。
到了一年级了,我喜欢爬树。即使爬得很矮,即使没有果实。总是喜欢在你的身上爬来爬去。喜欢和小伙伴在那里玩捉迷藏,然后我就会躲在你的身上。喜欢抓住你的树枝,蹦来蹦去的,像只小白兔。喜欢在你的身上绑两条绳子,来做秋千。坐在上面,哼着儿歌。
再大一点,到了三年级。我爬得越来越高,依然喜欢爬树。喜欢拿你的叶子绑在一起玩。但我慢慢地不喜欢玩“兔子跳”了。到傍晚,喜欢爬得高高地,却不敢往下看。爬得高却爬不去了,每次,我都会说,都爬上来了,爬下去有什么难的呐!
到了六年级,因为想爬树的欲望减少了,秋千也被我拆了。爬树已经不好玩了。除非到了秋天,在你身上摘果子吃。把果子洗干净了,又拿到树上吃。
现在,即使想吃果子,也很少亲自去摘。都是叫弟弟妹妹去帮我摘。现在,代替我的是我的弟弟妹妹,我的邻居小孩子。
你在的地方是唯一一块有泥土的地方。可你的旁边,已经有很多杂草,没有人去处理它们。
你是否感到越来越孤独,我想应该是吧!但我还是喜欢你,还是想陪你。
我抬起头,仰望着眼前的大树。看着它那直指苍穹的树枝,想象着它经历了多少了艰苦,风雨才有了这棵令树羡慕的强壮身躯和那用时间,以及艰苦炼出来的铁一般的心灵。
这就像和我一样,经历了很多的失败,以及挫折换来的是坚强。
仰望你,想起了很多很多。以前看着你,从哭变成咯咯笑。而现在看着看着,眼忍不住红了起来。
仰望你,回忆起以前的每一件事。想起以前的每一个场景和身影以及那无忧无虑的笑声。