10月14日,是一个特别有意思的一天,因为那天我们举行了野炊。
到达了烧烤场,班长便给我们做了安排:高含之炒菜,刘木木切菜,周雅洁洗菜,陈小卉动工烧火。
开始工作了。周雅洁拎起一个大水桶,欢快地跑到水龙头边,只见她拧开水龙头。一朵朵水花就像一个个调皮的孩子,迫不及待地从管子里钻出来。周雅洁把大水桶放到水龙头下,不一会儿,满满一桶水就装好了,她把菜放入水桶里,开始洗起来,她把浮在水面的烂菜叶一样样捞起来,又麻利地把菜甩干,就收工了。
接下来,就轮到切菜了。只见刘木木一手按着西红柿的柄端,然后右手拿刀,菜刀在钉板上来回飞舞着,然后她把鸡蛋敲碎,用小手轻轻一扳,接着她拿起一双筷子,用力搅拌着。过了一会儿,便准备好了所有的菜。
等我们把火烧得旺旺的,就轮到高含之出场了。只见她挽起袖子,倒入一些油,然后又把切好的黄瓜炒了2~3分钟,再慢慢地放入一点盐,突然,我们听到了“啊”地一声尖叫,我们赶紧跑过去。天呐,高含之这家伙竟然倒了一大半水!真是气死我也。
最后就是吃饭了,看,只见全班都馋猫似的,不停地往碗里夹菜,高含之往碗里夹了半碗黄瓜,说这够吃两碗饭了。而我呢?也不甘示弱,不停地往碗里夹火腿,结果最后只有三三两两的火腿留在碗里……不一会儿所有的菜都被洗截一空。
这就是我们有趣的野炊,怎么样,不错吧!