童年作文
我的童年像一杯五彩缤纷的甜果汁,既香甜又美味;我的童年像一片舒心的创口贴,如同妈妈的手轻抚过我的脸庞,那样温暖,那样舒适;我的童年像一块黑巧克力,虽苦涩但又甜蜜;我的童年像一棵小树,虽然不值一提,却也经历风霜。我的童年不是高挂天空的白云;不是身材瘦弱的小草;更不是丰富多彩的书本,只是一颗明亮的星星。
记得几年前,我在家里看电视,忽然觉得天气好热,热的我直冒汗,所以就立马奔向冰箱旁边,将一块又香又甜的冰淇淋拿了出来。我把它放在了一只碗里,慢慢地慢慢地它和水融合在了一起,当时我就傻了眼了,为什么水没有变成冰反之融化了呢?我轻轻地走了过去,摸了一下水的表面,顿时手上冰冰凉凉的十分舒适,我拿起小棒,又加了点热水进去,把刚才那种冰淇淋又放了一个进去,在他快融化前,我就把冰淇淋拿了出来,直说:“原来冰淇淋要放在热水里才不会融化的呀!早知道就把它放在热水里结冰了。”
当时我还太小,根本不知道真正的原因,但只有回到那时,我才能无拘无束的自由下去。