童年作文
时间过的真的很快,转眼间16年的时光就这样从我的身边划过,本以为我的生活会过的很充实,但感到的却是那么的空虚与寂寞。
小时候,总以为长大了该多好啊!但却不知道,长大后还有很多事情要去做。有时,一个人默默的坐着又或是望着一个角落里,就会想起童年的时候,那是真的很开心,没有做不完的作业,也没有背不完的古诗词太多太多的这样的回忆,都是那么的记忆犹新,然而,像那跟着伙伴站在冰冷的窗外玩耍,或是手里拿着热乎乎的年糕吃到满嘴都是的时候那都是不可能了,对于我来说,都已成为过去式了,想要回到过去那已是不可能的了,只能默默的把他留在自己的记忆里罢了。随着时间的流逝,我长大了,虽说我已长大了,但在父母的眼里我却永远都是小孩子。
在我成长的过程中,我懂得的了许多,也学会了许多,不能再像小时后那样,迷迷糊糊的做事情了。就这样我的心里慢慢变得的成熟了,虽然这样让我少了几分童稚,但却让我多了几分忧愁,常常仰望着天空遐想着,如果,我只是说个如果,让时间停止,或是倒流一段时间该多好啊,哪怕1个小时又或许10分钟也行啊,说完了了以后,我就开始发笑,开始傻笑,开始嘲笑,当然嘲笑的对象是自己,感觉自己好傻,好傻,我却忘记了这样一个简单的道理,我只不过是时间的一个过客,终有一天会离开的,我又有什么权利让他——时间,逆转呢?真的很好笑有的时候,一个人站在还冷的窗前,俯视着窗外的场景的时候,就会有泪水在眼角边徘徊,我不知道,这是为什么,我努力的想要去阻止它,我不想让它掉下来,可是,我已来不及了,他顺着我的它顺着我的眼角一直蔓延到我的脸颊,然后一滴一滴的坠落在了地面上,虽说是落在了地面上,但
仔细的去听,确是深沉的打在了自己的心上,一阵一阵的疼痛。后来我在明白,原来我是回想起了童年啊。