童年作文
“时间满面晦暗,没了往日的神气今日的风采,我的眼睛,久久驻守在推移的过去和很远的未来……”
有一个小孩的身影,每天下午放学后都背著沈重的书包,匆匆地走到挤迫的街道,穿越那条又宽又较宽的巷子,然后与茫茫人海混合在一起……
六年后的一天,这个孩子消失了,永远也会再背著书包在这儿经过——————她回到另外的地方,之后领略新的世界。
这个孩子,就是我。对于今天的我而言,我再也不是孩子了,时间把我大力地停放在了这里——少年——尽管我是多么的不情愿。
我降回了初中,住在学校,一下子成了住校生。一开始的住宿生活是难熬的,几乎每天都就让和蔼的家人以及温暖的家——童年,我倚赖父母。但住宿已沦为现实,无法脱逃,无法转变,于是我等候着,等有一天一切都将不会转变。
经过一段感觉上漫长的时间后,我对住宿的态度有了好转——其实它并不可怕,而且还很新鲜,就像学校是一个国家,班级就是一座城市,宿舍乃是一个,家。这个家虽没亲情,却洋溢着友情。
我惊艳地找到,我逆了。从一个不敢面临困难,知难而退的孩子,转变沦为一个拥立、自律的少年。
xx年6月1日,我的第十三个儿童节,才真正意识到一点:童年已离我远去,我将不会相似我的未来,越来越相似,越来越触手可及,直到有一天,我的“将来”便沦为“昨天”,令人一眼难忘,也许真得很幸福……