比童年作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,还有再开的时候”,但是,我的童年为什么一去不返了呢……
看!墙角的布娃娃旧了。噢!童年就藏在那布娃娃的笑脸里。记得那是在五年前的圣诞节,当我一觉醒来,回头看到的就是这个可爱的笑脸。我高兴极了。爸爸说,那一定是圣诞老人看我乖,所以送给我的。天真的我信以为真,感到自己特别地幸运。为此,我还把这件事写在了日记中。同桌对我说:“哪有圣诞老人,这个一定是你爸妈送你的!”于是气愤的我与他争吵了起来,我还把事情的经过向他说了一遍。最后,同桌竟然也被我搞糊涂了,他也相信真的有个圣诞老人。
瞧!书橱里那本绘画册已经发黄了。噢!童年就藏在那“涂鸦”里。打开扉页,儿时的“著作”便展现在眼前,题目是《幸福的一家人》。爸爸是短头发,于是我画了许多短线,把爸爸的头发画得像个“小太阳”。妈妈说:“你看,闺女给我画了条裙子呢。”爸爸说:“妮呀,你怎么让我也穿裙子呀?”我反驳说:“不对,我画的是裤子!”……当时的对话还在耳边响起。
快来看吧!我的“百宝箱”满了。鲜红的、叠的方方正正的红领巾,还记得自己第一次戴上红领巾,面向红旗行少先队礼时,自己有多么骄傲。还有由金色卡纸和蓝色的矿泉水瓶盖制作成的父亲节卡片:“今天你给我买了两块雪糕,那雪糕真凉啊!再凉也冰不了我们的爱——父亲节快乐!”到现在我也没读出父亲所说的稚嫩,就是这样的呀?
还有那已经干枯的鲜花标本,蝗虫标本,蜻蜓标本,蝴蝶标本,海星标本,还是那样的栩栩如生……
无忧无虑的童年,天真可爱的童年。
童年远去了,记忆却依然犹新,点点记忆似一串长长的珍珠链,一颗缀着一颗……