小学中秋节作文
一年一度的中秋节又来临了,爸爸妈妈带我回老家,与爷爷奶奶一起欢度中秋佳节。爷爷奶奶看我们回去,笑得合不拢嘴。
一大早,奶奶到市场里买了许多我爱吃的菜。我们简单地吃了中饭,妈妈帮奶奶在家里准备晚餐,爸爸则带着我去奶奶家旁边的小河里钓鱼。外面阳光明媚,秋高气爽,空气中弥漫着桂花淡淡的清香。小河里有许多鱼在欢快地游来游去,我想,今天准能钓到很多的鱼回去。
可钓鱼并不简单,我看鱼漂沉下去了,就猛地往上一拉,“咦,怎么没有鱼?”爸爸跟我说:“科科,你收钓太快了,鱼漂沉下去要过两秒钟再拉起来”。在爸爸的指导下,我终于钓到了一条小鱼,心里别提有多兴奋了。再看看爸爸的鱼桶里,已经有十多条的鱼儿啦。欢乐的时光总是过得那么快,太阳慢慢地落下了山腰,我和爸爸收拾好渔具,向家奔去。
我刚踏进院子,一股股饭菜的香味迎面扑来,我加快脚步向厨房走去。哇,奶奶和妈妈已经准备好了丰盛的饭菜,还有我最爱吃的老鸭煲和笋干汪刺鱼呢。这时,姑姑、姑父和表姐来了,我们一大家子人围坐在圆桌前享用着美味可口的中秋晚餐,有说有笑,其乐融融。
吃好晚餐,月亮升上来了,我们全家人坐在院子里,一边品尝着美味的月饼,一边欣赏着皎洁的圆月。
这真是个令人难忘的中秋节啊!