小兔子作文
清晨,小兔子一觉醒来,觉得肚子好饿呀!它看看地下的菜篮子里,已经空空的了,小兔子想:还是去买些又大又脆又甜的萝卜吧!想到这,小兔子像一阵风一样跑出了家门,又像一阵风一样拎着两颗萝卜回来了。
气喘吁吁的小兔子把萝卜放到了地下的篮子里,然后它又跑进卫生间,因为刚刚一路上跑来跑去的,它的手太脏了,它要把手洗干净。当他回来的时候发现:咦!萝卜怎么不见了?小兔子纳闷地说:“我明明放在这的呀,哪去了呢?难道?难道家里有老鼠!。”
小兔子一边想一边在屋子里找,他发现在墙角不知什么时候被挖了一个洞,它就趴在地上向洞里看,洞里有一只老鼠,老鼠翘着二郎腿、唱着歌,肚子鼓鼓的,边上还放着一颗剩下的萝卜。看到这些小兔子气的眼睛更红了,它在屋里来回的走着,想:该怎么办呢?该怎么办呢?对!我去找大花猫阿姨来帮忙吧!
小兔子把丢萝卜的事对隔壁的大花猫阿姨说了,大花猫阿姨二话没说,在家里拿了一块蛋糕说:“看我的!”猫阿姨把蛋糕放在洞口,老鼠闻到香甜的味道出来了,猫阿姨一口咬住它的脖子,把他拖走了。就这样小兔子不但消灭了老鼠,又找回那剩下的一颗萝卜。