小兔子作文
我家有一只小兔子,叫小白,它喜欢吃萝卜、青菜,可爱极了!
不白长着一对长长的耳朵,总是会竖起来。它的头圆圆的,像一颗雪球;眼睛红红的,像两个小小的红苹果。它的嘴是三瓣嘴,像三片小小的花瓣,美丽极了;牙尖尖的,像一把把锋利的刀。它最白的地方就是它的皮毛了,雪白雪白的,像一个软软的、甜甜的棉花糖。它的四肢很有趣,前腿短,后腿长。尾巴短短的,俗话说:兔子尾巴——长不了,像一个小小的圆圆的绒球。
小白有时精神抖擞,在院子里蹦来蹦去,像吃了跳跳糖似的,想停都停不下来。有时低声下气,在家里孤独地坐着,像谁欺负了它一样,怎么劝都不开心。有时和朋友一起在草坪里打滚,回来总是一身肮脏。
一天,我放学回家,发现不白不见了,我找了好久,都没有找到。妈妈回来,我把小白失踪的事情告诉了妈妈。突然,小白从房间里跑了出来,对我笑,好像在说:哈哈,没找到我吧!我高兴地笑了起来,和它一起玩游戏。
唉!小白真可爱,真会逗人!