盼望已久的暑假终于来了,爸爸妈妈带着我们去厦门的海底世界游玩。我和妹妹高兴得一蹦三尺高。
那天阳光明媚,花儿绽开了笑脸,小鸟在枝头歌唱。我们一家子兴高采烈地开着小汽车来到厦门的鼓浪屿的海底世界去游玩。一踏进海底世界的大门,穿着五彩缤纷的鱼儿立刻映入了我的眼帘。鱼儿们快活地游来游去,好像在欢迎我们的到来,那儿有鲨鱼、海龟、水母……我还见到许多美丽的珊瑚和“保罗”呢!给我印象最深的是水母。它们就像一把把漂亮的水伞,既讨人喜欢又叫人感到神奇,它在海底飘呀飘,多像一个个降落伞。随后,我们又来到我最期待的海底隧道。隧道是电动的,只要站在隧道里,就能饱览海底世界的所有风光。忽然,游来了一条鲨鱼,它并没有欺负小鱼儿,只是在海底欢快地游来游去。我兴奋地向它招了招手,它和善地对我眨眨眼。
我最喜欢的是看海豚和海狮精彩的表演。首先,训练员提来了一桶鱼,挑了一条给海豚吃,然后跳下泳池,高举起一个彩圈。只见他轻轻地吹了一下口哨。海豚迅速地从水里跳了出来,穿过圆圈,博得了一阵阵热烈的掌声。而海狮的表演了也不赖。它一出场就先向人们招招手向人们问好。这时,训练员一手拿了个皮球,往上一扔,海狮就用鼻子接住了。它还会算数呢!训练员先拿出一张“1+1”的卡片,海狮就叫了两声,场上的观众情不自禁地欢呼起来。这海豚还会翻身子呢!
这次海底世界之旅,我真是大开眼界,永远难忘!