海洋作文400字
今天,沈老师给我们上了一节现代海洋教育课。让我最难忘的是我们亲自做一道海鲜菜肴——蛤蜊蒸蛋。
一开始,我们的周大厨给我们演示了如何做蛤蜊蒸蛋,我们都目不转睛地看着,教室里前所未有的安静,看来大家对吃的还是挺感兴趣的。
后来,轮到我们自己动手制作了。教室里又热闹起来。我们两人一组。第一步先打一个鸡蛋在碗里,可蛋壳碎了,蛋清流出来了,蛋黄却被困在里面了。我们手忙脚乱的把蛋壳一捏。鸡蛋的壳捏碎了,蛋黄连着蛋壳一起掉进了碗里,我们又开始忙着“捞”蛋壳了。直到蛋壳没了,我们才开始第2步。
然后,我们开始打蛋了,我们用筷子均匀有节奏地打着碗里的蛋,蛋黄慢慢和蛋清融在一起了。这下可以加水了,我们一边打蛋一边倒水。等液体倒了一半,就好了。
第三步,要放蛤蜊和盐了。我们先放了一小勺盐,盐不能放太多,也不能放太少,放多了会太咸,没有鲜味了。放少,就没味了。盐放好后用筷子把它搅拌一下。然后再放蛤蜊,我们放了四个,因为老师说过,放太少就不鲜了。
最后一步要开始蒸了。我们心里期盼着,我们自己做蛤蜊蒸蛋快点熟。
“啊,终于出锅了!”我们兴奋地叫着。大家争先恐后地都想尝尝:“啊!味道真鲜美呀!”我赞叹到。我吃了一个蛤蜊和一些蛋。心里想:“自己做的东西才是最好吃的呢!”
这堂课真是太有趣了,如果每星期都有一节这的课上,那该多好呀!