正话反做游戏作文
我喜欢玩儿的游戏有很多,比如八仙过海、捉迷藏。但我最喜欢的游戏是正话反做。
今天,我们就玩了这个游戏,我们分两个组,每个组挑出五个人,其中就有我。老师发出指令前,我的心都提到了嗓子眼了。
这时,老师说:“向前走一步!”教室里顿时变得鸦雀无声,两个组的同学马上向后走了一步,只有张昇宇同学很听话,向前走了一步,同学们看到了,笑得前仰后合,第二组的人看到了高兴得手舞足蹈,可我们这一组的人却一点也高兴不起来。
老师又开始下令了,说:“举右手。”我们组的同学都做对了,只有另一组的汤皓翔同学做错了,毫无疑问,他被淘汰了。我们组开心得嘴都合不拢了!
可是好景不长,老师有点儿小神秘地说:“左腿向前迈一步。”剩下的人都用右腿向前迈一步,只有陈卓同学不假思索地右腿向后迈了一步,这时,同学们才恍然大悟,原来这句话里有两对反义词,结果第二组赢了,但是我们不灰心,会继续努力的。
通过这个游戏我知道了,无论任何事情,只有专心致志,才能做好。我喜欢正话反做这个游戏。