“上课啦,上课啦!”老师像赶羊一样的把同学们赶进了教室。然后站在讲台上笑眯眯地说:“同学们,今天我们要上游戏课!”听了老师的话,同学们高兴得像开水一样沸腾的起来,而我在一旁像神经病一样疯笑。
老师说好了游戏规则后,便给我们分组,并让我们每组自由选队长和取队名,我们组推选我为队长,队名叫“”sb队”。呵呵,想着比赛一定很精彩,我热血沸腾,激动不已,内心掀起了阵阵欢乐的波浪。
第一轮游戏开始了,老师说:“嗯——大哭。”同学们听了,纷纷大笑了起来。整个教室成了欢乐的海洋里,第一轮游戏就在欢乐中度过了。
第二轮游戏开始了,老师看着我们自信满满,便像一个魔鬼一样,邪恶地说:“这回可不那么简单了哦!”我们听了,左看看右看看,心里比较紧张了。突然,老师一声令下“闭眼坐下!”我迟疑了一小会儿,便立刻跳了起来,眼睛瞪得像个大西瓜,像根旗杆一样立在座位上。这次,还是没有一个人被淘汰。
第三轮游戏开始了,老师又趁自信满满的顾淞元不注意,又一声令下:“举左手向前一步!”。顾淞元还没反应过来,就不假思索地做了动作。随着一声惊天动地的巨响,顾淞元的脚撞到了桌子,他举着右手,既然真的向前冲出去了一步。这回,对方的顾淞元淘汰了,作为我们队的队长,我笑份欢天喜地。
我们队赢啦!而且我也懂得了一个道理:希望越大,失望也就越大。不要像顾淞元那样,自信得骄傲,最终落得了悲催的结果。