正话反做游戏作文
我喜欢许多游戏,比如:猫捉老鼠,老鹰捉小鸡,正话反做。 其中我最喜欢玩正话反做的游戏。
今天,老师带领我做了一个别开生面的游戏是正话反做。游戏规则是老师选三个同学,老师再说一个词语,同学们认真听,然后根据老师说的词语做出相反的动作。同组的同学不能相互提醒,比如老师说:“睁开眼睛”,同学们就闭上眼睛。
第一轮开始了,老师从A组选了三个人是刘冠一、董彦卓、洪雨。这三个人昂首挺胸地走上前台,老师说:“伸左手。”他们马上伸右手,老师又说:“伸右手。”他们立刻伸左手,最后老师说:“蹲。”他们也蹲。这让同学们哈哈大笑。
终于轮到B组了,老师选了三个人分别是我、孔小珂、刘家豪。老师说:“伸左腿。”同学们立刻伸右腿,老师又说:“伸右腿。”同学们立即做出伸左腿的动作。老师说:“睁眼。”同学们立即闭眼。我从中知道了:沉着、认真才能获得胜利。
这个游戏真好玩。