照片的记忆作文
看着墙上的这一张照片,我鼻子一阵酸,心里很不是滋味。想笑,笑不出来,想哭,没有理由哭。
这张照片,是我童年无知的见证,也让我忆起了那件永生难忘的事情:
那时,我家有一台照相机。有一天,爸爸叫上那个年龄比我大,个子比我矮的“黑”哥,要给我们两个合影。这可是件很开心的事情,“黑”哥和我都高兴得不得了。由于个子高矮不一样,爸爸就让“黑”哥站在高处。我不服,因为年幼的我不知何由的也想站得更高些。就这样,我们吵了起来。
“想打架,是不是?”我大声说:“再和我争!”我想,这是在我家,我有绝对的优势。“啪!”我的话音刚落,他一拳打了过来,不偏不倚,正打在我的鼻梁上。顿时,鼻血汩汩涌了出来。我反应快,没来得及哭,迅速给了他两拳,他的鼻子也流血了。正手忙脚乱地要来拉我们的爸爸,一慌神,竟把这精彩的一幕给拍下来了。爸爸洗出两张照片来,“黑”哥拿走了一张,另一张,就一直挂在我家的墙上。
这么多年过去了,因病离世的“黑哥”早已化尸骨为泥土。可每次抬头看到这张照片,我就会想起当年发生的这一幕,也就越发的想念他,可是,我却再也见不到他了。这时,我心里充满了无数种复杂的情感:思念的,辛酸的,痛苦的,悔恨的……