庆祝中秋节作文
中秋节是亲人团聚的日子,中秋节是月圆之夜,中秋节是充满欢声笑语的日子。
晚饭后,我们全家人在窗户前放上一张桌子,围桌坐下,看着那金黄的月亮升起,随着颜色变浅,月亮越升越高,像一个大银盘挂在夜空中,让夜空不再空旷,让天空更加美丽,不禁让我想起了一句诗:“明月几时有,把酒问青天。”
妹妹突然问我:“有人在月亮上吗?”我说:“嫦娥就住在月亮上,陪伴她的还有玉兔,传说中因为嫦娥被逼无奈只好吃了长生不老的仙丹,就飞到了天上,人们为了纪念她,就将这天定为中秋节。”妹妹似懂非懂地说:“知道了。”她看着月亮,许久没有说话。我问她在干什么,她说,在寻找嫦娥和玉兔,还要给她们送些月饼。妹妹说完这句话后,我们哈哈大笑起来。
这时奶奶拿来一盘月饼,月饼有我和妈妈最爱的五仁馅的,有奶奶最爱的黑芝麻馅的,有妹妹最爱的蛋黄馅的,还有爸爸、爷爷最爱的白糖馅的、腰果馅的。我津津有味地吃着月饼,只见妹妹拿着她的月饼向月亮的位置举着对我说:“月亮和月饼一样大。”我无奈地说:“月亮特别大,只不过因为我们离月亮比较远,看上去才像月饼似的。”
我爱吃月饼,爱中秋节,喜欢感受这个节日里一家人团聚的快乐。