小时候,时常幻想着自已能有一间书房把所有自已喜爱的书都放进去。长大后,“太平洋”的梦想没能实现,但我正在把自己的“游泳池”扩大为“小梅沙”。
书,从小就伴着我成长,我慢慢长大,书的种类也开始慢慢增加。我看书很快,但我想自己不是一目十行,而是书太妙了,我什么书都会去尝试着看,看看自己能不能在更广扩的领域找到自己喜爱的书。
五年级时,在爸爸那找到一部书,叫做“货币战争”,当时以为是关于金融的,就翻翻,抱着想学学操盘的心态。可当我打开时立刻就被吸引住了,只花了一周便看完了,而对于现在找不到书看的我正准备去温习一下呢!
提起书,对于我现在面言,想到的第一本书便是《明朝那些事儿》。去年年底买的,新版本共9部在上个月终于看完了,这本书写的真是好,刚开始我还以为是什么不入流的小说,看了之后发现,根本停不下来呀!当我看到后面对这本书的评价,沾沾自喜之风逐渐来袭。现在,我把它收藏着。
最近,我在网上看到一本爱丽比。门罗获诺贝尔奖的作品立刻买了下来,名字叫《逃离》,后来我发现我真的还得历练历练,后来我发现外国名著我也看不过都是老师推荐的,什么《羊脂球》《欧也妮葛朗台》之类的。可《逃离》我翻到第三页便看不懂了,然后发现自己一般是看中国书,所以就准备多进购几本外国名著来看……
书,一直都伴着我的成长,从刚开始的《三只小猫》到三四年级的《第四十八个脚趾》到五六年级《红岩币战争》到现在的《明朝那些事》到以后规划的外国名著,他给了我无数的知识,甚至让我在收烦意乱时丢掉烦恼。
他帮了我很多,教会了我很多,是我一生的挚友。