有人会在迷失前进方向时,忆往昔;
那回忆,是多么的炫,多么的璀璨。
曾经,邻家有个小妹妹,渴望的是成为一名画家。经常嘟嘟着嘴在门口等待着她爸爸妈妈回来时能给她带一盒彩笔或是画板,可她的希望却总是落空,嘟着小嘴,让人看了心疼……
秋风瑟瑟,晚秋伴随着那一片片灿黄的落叶回归了大自然。一派萧条的景象,他却总给我那春天里的暖流,夏日里的暑意……
小女孩期盼的礼物终于到来了,她笑的合不拢嘴,我看见她这么开心,也扬着嘴角替她开心。她看了看我,跑过来,哥哥,我们一起‘即兴艺术’呀!”我当时愣住了,我自认为自已没画画那人才能,不过不想扫她的兴。还是陪她一起开心,一起疯……
我在雪地上画了大大的爱心送给她,她则在爱心里画了两个小人,一起开心地手牵手。真的,一种渴望由心里滋生。我们一起站在爱心里看着我们两个人的成果,那副画面好温馨。她很开心很开心。晚霞渐渐地打下来,打到了我们脸上,打在了爱心里,打在了两个小人身上……现实有时很不真实,但往往有时却又近在咫尺,让你可以伸手即可触。它像粉尘般不现实,但更似长虹般真实。能让人感到丝丝暖意和幸福。
有一种莫名的悲凉,让我从脚冷到全身,不过有时候,霞能给人一种最安心,最稳定的情素。因为它,她,心中那夺眼的地位始终保留……
短暂而又美好,应该是对回忆,(美好的事)完美的阐述吧。
回忆,这段,对我而言,灿烂且璀璨,短暂且美好。让我忘不了,忘不了……那盒水彩笔,让我难忘……